там есть проверка (дискета/лента) и если нет trdos`a, то rem пропускается.
там есть проверка (дискета/лента) и если нет trdos`a, то rem пропускается.
Загрузчик восстановил, но вот монстры в игре как-то странно себя ведут
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
спрайты врагов (привидений) портятся, но это видимо изначальный глюк.
игра `восстановлена` после `magic`a
...
странно что других версий нету
(мне она на кассетах явно встречалась)
................
ага, вот похоже первоначальный вариант
http://www.emu-land.net/computers/zx...id=71519&fid=2
Последний раз редактировалось goodboy; 25.02.2019 в 13:15.
В этой версии не только спрайты портятся. Квестовые объекты сдвигаются вправо. Если частично вылезли за край экрана или попали в стену - пиши пропало. При встрече с птицей - игра крашится.
Your life is REAL. Change it UNREAL!
(леший)
193 - B09 - затёрт конец
--
(это и все предыдущие по ссылке)
фдеукю у-ьфшдЖ ввз"шярюсщь D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
Эмм, у меня галлюцинации или чего? Берем релиз, у которого изначально нету цветных полос после загрузки картинки, переименовываем заголовок с маленьких букв на большие, сохраняем, загружаем и воаля, у нас цветные полосы после картинки.
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
Прикольно)))
Я![]()
Кто сможет перевести? Насколько понимаю лишние байты в конце, вот ни один копировщик и не берет
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)