Попробуй замени кабель, причём уменьшение длины не всегда помогает.
Я несколько лет назад подбирал кабель для платы – преобразователя SD ⇒ 3.5" IDE.
Попробуй замени кабель, причём уменьшение длины не всегда помогает.
Я несколько лет назад подбирал кабель для платы – преобразователя SD ⇒ 3.5" IDE.
Можно бесконечно долго пытаться найти характеристики кабеля у китайцев на AliExpress.
https://www.aliexpress.com/item/2m-l...877970218.html
Вооо... Посмотрел в нескольких местах. Пишут, что... волновое сопротивление "ремешка" 1,27мм равно ~105Ом.
Единственно, что раскладка сигналов в слоте не фонтан для передачи через шлейфик.
Их бы через один с землей перемешать. Как у флоповерта или в UltraDMA шлейфике.
Можно пустить два шлейфа, половину сигналов вперемешку с землей по одному, аналогично, половину по другому.
Последний раз редактировалось TomaTLAB; 10.05.2019 в 23:33.
electronox necromancer
Тогда понятно почему стоомники решили проблему. Ставил 68 и 150 - не работало.
Не вижу смысла из-за одного картриджа тянуть 2 шлейфа. Тем более тогда придется основательно переделывать платы и корпуса. Кстати шлейф у китайцев дорогой - я заплатил 15 евро за 6 метров.
Задача была сделать дешёвый удлиннитель-конвертор. И она, с оговоркой, выполнена. Платы были переделаны для штатной установки резисторов и блокировочного конденсатора по питанию. На старые платы резисторы будут напаяны в разрыв дорожек. Проект будет выложен в репозиторий группы в конце мая.
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 11.05.2019 в 11:12.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
electronox necromancer
Никогда не паял такие шлейфы, так что сказать не могу. Я обжимкой с двумя разными адаптерами работаю.
Еще как вариант поставить терминирующие резисторы на дальнем конце кабеля, что-нибудь начиная от 1К и вниз до 100 ом на землю.
И смотреть лучше бы осциллографом форму сигналов, как выше отмечали, в первую очередь клока и стробов, на дальнем опять же конце.
- - - Добавлено - - -
Вот неплохая статья с Хабра про линию передачи, с доступными картинками: https://habr.com/ru/post/183006/
Я смотрел все сигналы двухканальным осциллографом на слоте и на конце кабеля. Разницы не заметил. Ну разьве что по питанию чуть больше помех было. Терминаторы на 1к решили проблему. Но я всё же не рискнул нагружать линии и поставил резисторы по 100 Ом последовательно. Результат меня удовлетворил.
Статью обязательно прочту.
- - - Добавлено - - -
Я понял, что я ничего не понял. Так как IDE-FDD картридж тактируется от слота, сопротивление линии CLOCK надо подбирать исходя из длины кабеля (30 см), частоты (3.58 МГц) и вольтажа (5 в)? Сопротивление на 68 или 100 Ом в конце линии не дало никакого эффекта - картридж так же глючил.
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 13.05.2019 в 12:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)