Error404,Вот еще эмулятор СРМ. Работет и под Linux.
Я для себя переделал для I8085 вместо Z80.Работает с консолью.
Error404,Вот еще эмулятор СРМ. Работет и под Linux.
Я для себя переделал для I8085 вместо Z80.Работает с консолью.
Микро-80, Радио-86РК, Океан 240, Ириша, Спектрум-48, NEC PC-8201, ЮТ-88(2017).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Отлично. Наши разработчики UZIX теперь будут иметь обширный инструментарий. Вот только все попрятались.
Тем не менее я все же доделаю версию эмуля Мураками для Линукса, т.к. он ориентирован на Hitech-C (в частности обработка статусов завершения чего нет в оригинальной CPM 2.2, но есть в самом компиляторе и оно нужно для пакетной обработки). Потом сравню обе версии, главный критерий - компилируемость UZIX (не код же сравнивать - там наверчено у обоих, причем эмуль из вложения вроде посложнее смотрится). Компиляция UZIX задает нативной CPM-версии Hitech-C и эмулятору передельные нагрузки по ресурсам, которые вывозит далеко не каждый эмулятор CPM.
Есть и более далеко идущие планы: когда версия эмуля CPM для Linux будет полностью готова, я вкручу ее в сам UZIX (уже имеющийся ассемблерный эмуль уступает по возможностям) - там он будет запускать код CP/M (т.е. имитировать BDOS/BIOS, оставляя всё ОЗУ ТРА) в дополнительной целой 64к странице. Этим получим "UZIX собирает UZIX", что сейчас вообще ни один 8-битный юникс клонов UZI пока еще не делает.
Последний раз редактировалось Error404; 22.06.2019 в 13:03.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)