Извиняй, дружище, GMX я так и не разжился в те времена, не подскажу.
Извиняй, дружище, GMX я так и не разжился в те времена, не подскажу.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ничего, друг. Я, кажется, все-таки, разобрался.
УРА!!! Связка Желтого Скорпиона (без турбо альтеры, ибо сдохла) с GMX заработала. Вышеописаный ход мыслей про ЛЕ1 абсолютно был верен, именно элемент ЛЕ1 имитирует желтая турбо альтера (получая на 4 и 8 ногах CSRAM- (с 6-й ноги D57) и M1 соответственно, выдавая результат на 17-ю ногу.) Первый раз не получилось, потому что я банально коряво подключил питание к ЛЕ1
В деме RAGE и вправду крутой ротатор на бордере
Если надо, могу потом инструкцию небольшую сварганить, т.к. по оригинальной инструкции подключать если, то работать точно на желтом турбо не будет.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
BYTEMAN(22.07.2019)
Про GMX напишу обязательно; там немного совсем, только 1-й пункт поправить, ибо писалось, либо с бодуна, либо очень сильно по памяти. А для начала, я хочу проверить, работает ли это на нормальной турбине от желтого, а не на ЛЕ1. Для этого потребуется прошивка турбо альтеры, но в соседней ветке мне так никто и не ответил, какая альтера для этого нужно, а сам я точно куплю что-нибудь не то. А инструкция по её приделыванию к нетурбо плате тут на форуме есть, продублирую на всякий случай.
Потом нужно будет так же понять, какую альтеру покупать для GMX, прошить её, и проверить на живом GMX. Дальше пока загадывать не хочу...![]()
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
krotan, для чего это фото? У нас есть прошивка для EP220?
BYTEMAN, надеюсь.После этого тупого четырехдневного "реверса на догадках" я уже не уверен. Скорее всего, проблем не будет, т.к. оригинальный мануал написан в принципе верно, просто никто не озаботился проверить написанное для желтых на предмет ошибок и опечаток (номера микросхем, ног...). Еще и турбина у меня от зеленого оказалась, что добавило неразберихи.
Зато, теперь ясны отличия желтой турбины от зеленой, и можно на базе зеленой попробовать сделать прошивку для желтого скорпиона.Есть желающие?
Нет худа без добра, как говорится.
Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 23.07.2019 в 11:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)