Оберу в этом плане можно потягаться и с Си. А если умело добавить вставок на асме, то ой круто получится.
Оберу в этом плане можно потягаться и с Си. А если умело добавить вставок на асме, то ой круто получится.
вставки на асме вообще к оберону отношения не имеют, и с Си сравнивать некорректно, так как для Си есть компилятор в асм а для оберона нету и не будет, когдато borland pascal в холиварах сравнивали с Си, но там смысл был, так как имелся компилер паскаля который компилил с бешенной по сравнению с Си скоростью и генерил не намного хуже код чем самые крутые Си компиляторы конкурентов
реально круче Си только rust, и то пока что больше в теории (пока конкретно для него не создадут спец компилятор под каждый процессор вместо llvm), на практике же круче но не сильно, хотя ощутимо, и смысл перехода с Си на rust УЖЕ есть и немалый, в этом плане интересен транслятор с ассемблера x86-64 на z80 ассемблер (подобная тема есть на youtube, правда там про mos6502 и с64, но идея интересная тем что перевести оптимизированный под x86-64 код в z80 ассемблер проще нежели написать транслятор с rust-a напрямую в z80 ассемблер)
Применительно к платформам на проце Z80 вставки на асме имеют отношение к игроделу. Как показывает практика, талантливому игроделу не нужна идеальная кодогенерация, идеальное средство разработки или даже идеальное знание ассемблера. Есть шедевры на Boriel's ZX Basic'е, на Laser Basic'е, есть и на Си. Асмовые вставки этому делу только способствуют.
Так что не плюйте мне в душу своими взглядами и не разрушайте мои светлые мечты по шедеврам на Обероне.
Пустое теоретизирование насчёт идеальной трансляции асма x86-64 в код z80 тоже не интересует.
Есть желающие писать компилятор чего-либо в идеальный код для Z80? Тема заезжена и стара. Желающих по-прежнему нет.
Ага. Именно уровня R-Type? Мосью Самохвалов решил попиариться на том, что он круто на асме кодит. Понятно. Предмета разговора у нас нет.
Зачем тебе аркадный шедевр? Не надо подгонять всё под свои взгляды. Мир гораздо шире. Смотри, например, Дурак (С) Copperfeet
Ну хорошо, пусть будет аркадный шедевр. Heartbroken, например. По словам goodboy написан вполне себе на компилируемом целочисленном Бейсике. В Обероне ли тут дело?
Распугали мне тут всех потенциальных юзеров своим, блин, авторитетным предвзятым мнением. Не будь его, были бы и аркадные шедевры. Конкурсы корявых поделок на Бейсике актуальны, потому что это наша традиция. А всё остальное будем гнобить. Ура.
а зачем jerri пиариться ? у него и так в багаже (в отличии от тебя) несколько отличных проектов.
с `лабиринтом` на 40 комнат ? не смеши. в похожих играх (на чистом асме) есть и 512
и сколько проектов появилось за почти 10лет ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Heavy on the disasm
Eric and the disasm
Mask 3: Venom strikes disasm
Bard's disasm
У jerri, в отличие от меня, другие интересы несколько. Он ретро-игродел. И если бы писал на Обероне, тоже бы что-то путное получилось. Наверно. Я допускаю. А про меня см. выше. У меня нет никакого интереса выжимать из ретро-железа все возможности и поражать этим самым и своей крутизной публику. Мне это неинтересно. Хотя вот читаю вас и понимаю, что именно этим вы и самохвалитесь.
И есть много людей, которые, если хотите, ниасилили асм. Но они вполне могут разрабатывать для Спектрума.
Последний раз редактировалось Oleg N. Cher; 25.02.2020 в 22:56.
Ну а чем тебе Дурак не шедевр, а Лазер не Бейсик? Или Heartbroken? Дело ж не в количестве экранов. Просто игра приятно играется.
- - - Добавлено - - -
Ещё какую-то игру вспоминаю, кажется, на Boriel's Basic'е. Про рыцаря. Забыл название. Довольно забавная игра.
- - - Добавлено - - -
Ага. RetroBytes Souls
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)