А, вот этого-то я и не заметил. Я примерно помню, как сделано обращение к дискам с ЦП, быстро прикинул, как это реализовать и посочувствовал безнадежному занятию... Если же пихать что-то в 177130, то никто не мешает сделать полноценное управление, как запланировано у меня в AZ. То есть отдельный набор команд для манипуляции HFS. А именно - команды "Открыть оглавление HFS", "Прочитать запись оглавления HFS", "Монтировать диск", "Размонтировать диск", ну, и служебная "Получить таблицу назначений приводов".
Используем какой-либо бит 177130, в котором всегда ноль. Взводим туда единицу, в каких-то битах кодируем команду, в каких-то передаем что-то еще. допустим, номера монтируемого или демонтируемого дисков. А дальше все просто. Пересылаем строчку с path до нужного оглавления, читаем его записи, находим нужный файл, монтируем его, и вперед! Никто не запрещает сочинить программулю, по типу Командира Нортона, которая позволит пробежаться по оглавлениям до нужного файла и смонтировать его. На ДВК с этим хуже - не у всех есть нормальные терминалы, позволяющие нарисовать что-то в стиле NC. А на УКНЦ - запросто...
Хе! У меня интерфейс этого дела в AZ предусмотрен и давно опубликован, но что-то никто не торопится. Будет время - сам займусь, но когда оно будет?..