@Titus, каким для вас должен быть стимул, чтобы проект стал открытым? ;-)
@Titus, каким для вас должен быть стимул, чтобы проект стал открытым? ;-)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Можно на ты)
Чтобы проект стал открытым, его надо переписать с нуля. Меня уже не очень интересует упрощенный подход к эмуляции, когда эмулируется некая совместимая с оригиналом машина, но неидентичная по тактам, нюансам и прочему, и прочему. Это было актуально больше 20 назад, когда я еще на Амиге писал всякие упрощенные версии Спектрума и Денди. Эмулятор УКНЦ, написанный в 2006 году отчасти стал потактовым (скорее поцикловым /цикл - несколько тактов/), но ввиду отсутствия точных данных по чипам и процессору, это все равно не могло привести к хорошему результату.
Сейчас мне интересна потактовая эмуляция, когда ты понимаешь, что все, что работало на оригинале, будет работать на потактовом эмуляторе.
- - - Добавлено - - -
Запись на диск есть, разумеется.
- - - Добавлено - - -Код:'LCtrl + LShift + 0' - записать в файл образ диска 0 'LCtrl + LShift + 1' - записать в файл образ диска 1
В моем есть, но очень примитивный, консольный. Я его раньше не открывал, т.к. он удобен не только лишь всем, а только мне)
- - - Добавлено - - -
Надо смотреть историю проекта. Сперва я хотел просто поиграть в свои любимые УКНЦ-шные игрушки, поэтому писал эмулятор чисто под себя, без всякого сервиса, хотелок и прочего. Потом пришлось выложить, когда уже Никита свой дописал. Потому что чего жадничать-то. А как выложил, пришлось дорабатывать, потому что уже не только я им пользуюсь. Плюс добавилось куча других систем, в игрушки от которых я тоже хотел поиграть. В итоге проект превратился в кучу-малу, при этом морально устарел, с точки зрения возможной потактовой качественной современной эмуляции. Новые времена - новые возможности (машиноресурсы), новые данные (реверсы) и новые опыты и знания рождают совсем иной подход к эмуляции, куда и надо шагать, а не тащить за собой чемодан без ручки.
Последний раз редактировалось Titus; 04.09.2020 в 14:11.
[QUOTE=Titus;1079566]Это в эмуляторе Союз-Неона? У меня не работает. В консоли ничего не пишет. В самом эмуляторе просто скобка ) печатается, как будто Shift+0 нажали без Ctrl.Код:'LCtrl + LShift + 0' - записать в файл образ диска 0 'LCtrl + LShift + 1' - записать в файл образ диска 1
manwe.pdp-11.ru
hobot(05.09.2020)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
На сколько я понимаю, в ZXMAK2 все же не потактовая эмуляция, но могу ошибаться.
- - - Добавлено - - -
При грамотном подходе к эмуляции, я думаю, что всего хватит. Понятно, что это должна быть оптимизированная потактовая эмуляция, а не втупую эмуляция всех транзисторов всех чипов)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)