Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
hobot(01.09.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
TheGWBV(06.09.2020)
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
hobot(06.09.2020)
Учётки ВК достаточно.
"Интересное место открылось в Зеленограде! Это импровизированный советский компьютерный клуб, состоящий из компьютеров серии «Электроника». Еще данную импровизацию можно назвать советским классом информатики из середины 80-х. Именно такие компьютеры стояли в большинстве советских школ, а дети поигрывали в "Кота рыболова" в свободное от уроков время.
Еще примечателен тот факт, что данные компьютеры (Электроника БК0010, Электроника МС0511) были разработаны и серийно производились в Зеленограде, на предприятии «Квант». Также, в конце 80-х в Зеленограде существовала и целая гейм-студия «ASP Corp», выпускавшая игры для этих машин. Наиболее известными играми студии являются: "PIFPAF", "Military Marathone", вышеупомянутый "Кот рыболов".
Спустя 30 лет в Зеленограде вновь появился уютный уголок, где каждый может поиграть на этих легендарных машинах.
Адрес: Зеленоград, корп 1410, выставочный зал Музея Зеленограда."
И фото
hobot(06.09.2020)
Что же напишут ещё гадков через тцать? Существовала мощная корпорация ASPcorp., которая выпускала ОС "АСПЕКТ", кампьютеры на базе нескольких предприятий Зеленограда и Подмосковья, игровое и офисное ПО под эти ЭВМ. Так же корпорация планировала оснащать центры массового досуга своими игровыми автоматами.
И фото
Моя Э85. Фото "постановочное". Тут монитор 6106, а НВ2 я ещё не починил.
![]()
hobot(06.09.2020)
А что они писали про игру "Кот-рыболов"? Для какого компа? Можно где то взглянуть? А то у меня автомат такой есть, а игр для пк с таким названием не попадалось.
Titus, посмотрел, спасибо. Совсем другой геймплей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)