User Tag List

Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Batty для ПК Специалист

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    710
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,662
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Чтобы два раза не вставать сразу спрошу - у тебя самого чит нормально включается? Возможно это зависит от клавиатуры, моя столько клавиш сразу не переваривает, пришлось включить через отладчик.
    Да, безусловно, у меня всё работает. Причём мне пришлось помучиться, чтобы это три ряда клавиш друг за другом опрашивались и нормально отрабатывались. Но в итоге всё работает стабильно. Проверено и на USB-клавиатуре, и на ноутбучной. Если что, то я всё отлаживаю под Emu80, а я знаю, что ты любишь emu. Может ещё от эмулятора зависит? Для меня у Emu80 есть жирнющий плюс - это его отладчик. Хотя если бы там была возможность ставить breakpoint'ы ещё хотя бы по содержимому памяти, то это сэкономило бы мне уйму времени.

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Для классического специалиста оригинальных идей у меня нет.
    Грустно, что ты подтвердил мои предположения. Автор Специалиста вряд ли мог думать, что процессор в его компьютере будет работать на другой частоте, а тем более, что туда будут ставить вообще другой процессор. И, конечно, привязываться к таймеру совсем не хотелось бы, так как таймер - это всё-таки больше экзотика, типа Z80 в качестве CPU. Тем удивительнее, что SYR-ALEX смог прогнать игру аж на двух клонах разных с таким процессором. Сигнатуры тоже не выход. Уж лучше, действительно, при старте запрашивать тип процессора и его часоту.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    765
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,368
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
    Если что, то я всё отлаживаю под Emu80, а я знаю, что ты любишь emu. Может ещё от эмулятора зависит? Для меня у Emu80 есть жирнющий плюс - это его отладчик. Хотя если бы там была возможность ставить breakpoint'ы ещё хотя бы по содержимому памяти, то это сэкономило бы мне уйму времени.
    Batty пробовал в emu, но для очистки совести потом попробовал нажать в (своем) тесте клавиатуры эту комбинацию клавиш в emu80 - результат аналогичный. Скорее всего дело именно в клавиатуре.
    Мне emu как раз нравится отладчиком (не только, но это один из главных плюсов). В нем есть бряки по доступу к памяти и портам, в emu80 их вроде не было, но там свои фишки.

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
    Уж лучше, действительно, при старте запрашивать тип процессора и его часоту.
    Если подумать о реалах, то проблемы почти и нет (как, увы, и реалов с z80). Штатный опрос клавиатуры не приспособлен под большие частоты, поэтому вполне можно ориентироваться на 2-2.5 МГц. Единственное исключение - эрик SYR-ALEXа, но он такой (с поддержкой 8c) один и его можно однозначно определить по поддержке прерываний. И его "эффективная" частота (хотя я и не люблю этот термин) примерно 3.2-3.3 МГц, т.е. не очень далеко от 2.5.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)