С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
По моему мнению - несильно. Просто перевели на КМОП, топологические нормы такие же. Но кристалл здоровый, наверное по размеру больше чем 1801ВМ3. Я начал его на x20 снимать, вышло 600 снимков, задолбался - и снимать и клеить, четверть сделал и бросил. Тем более, multiblend максимум 255 снимков жрет, а enblend такое неделю собирал бы. А смысла так заморачиваться нет, и так все отлично видно. Но если кто хочет, может поклеить - могу временно выложить 12 гигабайт, 600 снимков на x20 и проект в Hugin.
Тот Дед Мороз занят, но отписался что скоро займется вопросом![]()
Последний раз редактировалось Vslav; 29.12.2020 в 10:40.
1807ВМ1
[свернуть]
1807ВМ1 (110MB)
Этот кристалл вскрывался в кислоте, поэтому не очень чистый. Интересно, что было открыто два кристалла, они совершенно разного цвета - этот зеленый, а второй фиолетово-розовый. Все сильнее склоняюсь к мысли что это цвет фоторезиста.
Еще есть такое:
1810ВМ86М
[свернуть]
Открыто два кристалла ВМ86М, но грязно, много повреждений стекла, нормы мелкие, при реверсе будет сплошное мучение.
Я бы прикупил пару (ну или один хотя бы) 1810ВМ86М для будущего реверса В КЕРАМИКЕ, чтобы чисто открыть и работать по нормальной фотографии.
Иначе, наверное, поищу обычные 1810ВМ86 в керамике и буду реверсить их.
ВИ53 уже есть: https://www.1801bm1.com/files/retro/...s/580vi53m.jpg
Остальное - если будет возможность.
Точно никто не скажет насчет нового - надо реверсить. И это буду точно не я![]()
Titus(29.12.2020)
Там тема с ВМ86М интересная, гуглится несколько обсуждений. Там немножко другой микрокод, поддерживает некоторые инструкции 186-го, имеет исключение по неопределенному опкоду и поддерживает дополнительные флаги для эмуляции защищенного режима 286-го. 86M было бы интереснее пореверсить, чем обычный 86-ой.
Кстати, на гитхабе интерес к 8080А выше чем к серии PDP-11, так что 8086 имеет смысл отреверсить.
Интеловская техника, можно предположить что к 8086 интерес тоже будет высокий. Возможно больше чем к 8080. К PDP-11 интерес очень умеренный.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, "военные" ВМ86 вроде иногда умели PUSHA/POPA, кристалл 86М вероятен.
Квазар-МС вроде продает 86М, надо им звонить и спрашивать, может быть продадут некорпусированные кристаллы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)