субъективщина, вот ты считаешь грубость неуважением, а мне пофиг, для меня неуважение - нечитательство
причём если от грубых сообщений прямая практическая польза бывает, то от нечитательских её заведомо быть не может
субъективщина, подвести под это можно всё, что угодно, по аналогии с оскорблением религиозных чувств верунов
в общем случае угадать нельзя, какой из раздавленных тараканов "спровоцирует" носителя тараканов
абсолютно так же можно назвать изначальной провокацией объявление новым-старым-самым-правильным-стандартом банкомата, спринтера, нехта или чего угодно
не может - если он не добавляет ничего нового, то его можно наказать - но, конечно же, не за субъективные "провокации", а за флуд
и их станет еще меньше, если взрослым людям, соблюдающим правила, по желанию левой пятки начнут читать нотации о неподобающем лексиконе (литературном!)
а мне кажется, что большая проблема - именно в таких попытках ставить форму выше содержания, представлять второстепенное самым важным, а свои личные обидки - всеобщими
- - - Добавлено - - -
И как это нарушение доказать? Раз запрещено публичное обсуждение модераторов, то где и как можно будет обсудить НЕпублично? Подчеркну - именно ОБСУДИТЬ с участием отправителя, так как есть все основания полагать, что направленное администрации письмо с высокой вероятностью к последствиям для нарушителя не приведёт, потому что про письмо забудут/проигнорируют/неправильно поймут (и конечно же, не переспросят для уточнения) - итд итп по пути наименьших трат энергии и времени адресата.