Если ТС не против залам здесь пару вопросов (чтобы не создавать тему).
Хотелось бы сделать простой программатор для РФ8. В сети нашёл Uniprog Ковлева. Его можно наверное переделать под напряжение программирования 24В?
Если ТС не против залам здесь пару вопросов (чтобы не создавать тему).
Хотелось бы сделать простой программатор для РФ8. В сети нашёл Uniprog Ковлева. Его можно наверное переделать под напряжение программирования 24В?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я спрашивал. Но "голый" TL866 стоит от ~40$. А с переходниками его цена возрастает до 50-60$.
В то время как Willem уже с панельками PLCC стоит 25$. LPT портов у меня достаточно)))
Возиться с софтом не очень хочется. Проще, быстрее и дешевле собрать Fusebit Doctor по готовой схеме, с готовой прошивкой.
По деталям выходит меньше 300 руб, даже если заказать платы у китайцев.
Willem, если собирать хотя бы десяток, выйдет меньше 1000 руб. с китайскими платами.
Но если собирать 1-2 штуки, вряд ли получится меньше 1500.
У Рябцова брал конструктор Adlib. Там плата в комплекте с чипами, и некоторыми нечастыми деталями.
Нужно было купить сущие мелочи, рублей на 100-150. Мне они обошлись в итоге рублей в 300.
Потому что у китайцев поштучно заказывать нет смысла (почта дороже деталей), в ЧиД тоже не всё можно купить поштучно. А что можно - в несколько раз дороже, чем на али.
И ещё ушла куча времени, чтобы пособирать это всё по разным магазинам.
Поэтому имхо, 1800 руб. за собранный Willem - очень хорошая цена.
по схеме - всей переделки - оторвать коллектор VT3 от выхода 7812 и подать на него 24В. ну и номинал R7 наверно увеличить...
хотя именно для РФ8 оно скорее всего не потребуется. есть сильное подозрение что они с импортными кристаллами и Vpp у них 12.5В.
да, и кстати - РФ8 - это 27256 по описанию, а этот программатор заточен исключительно под 27512...
Последний раз редактировалось Serg6845; 11.03.2021 в 21:45.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
IREK(11.03.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)