С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
если покупать все новое, то epm240 не лучше, а хуже (требует согласования уровней и не все решается резисторами).
но найти max3000 за адекватные деньги и новый невозможно, а из китая демонтаж заблокированный приходит в половине случаев.
max II этим не грешит, у них jtag-пины не могут быть переназначены на i/o и вся б/у-шка обычно нормально шьется.
Это проблема именно EPM3128?
Китайских EPM3064 и EPM3032 через меня прошло уже почти две сотни. В том числе с явными следами использования.
Нерабочих было штук пять.
И то, грешу на статику. После того как перестал брать в руки, только ESD пинцетом, ни одного нерабочего чипа не попалось. Это последние штук 50.
К сожалению, только так. Только cpld. Если без, то безо всяких гарантий работоспособности и безглючности, и вероятнее всего только 3,5МГц. При этом потребует много усилий, чтобы работало хотя бы на этих 3,5МГц.
С cpld решается просто и без ограничений по частотам.
Последний раз редактировалось Rio444; 13.03.2021 в 21:59.
Откуда дровишки ? )
Поделитесь ссылкой, где их такие продают.
У меня нет столь обширной статистики по max3000, но из полутора десятков большая часть была залочена - заказы с али были в большей части неудачные (и да, для 3032 и 64 в plcc в основном удавалось выполнить "jtag disable override" подачей "high voltage" на OE1).
По epm240 статистика напротив, исключительно положительная.
Впрочем, это все мелочи - каждый желающий сможет перекроить проект под свою любимую cpld )
Михаил Каа, а это проект открытый ? схемы и код где-то опубликованы ?
Последний раз редактировалось valerium; 13.03.2021 в 22:20.
Оттуда же. С али. Причем от разных продавцов. Последний раз здесь брал http://aliexpress.ru/item/33024291257.html
Эти уже закончились. Сейчас заказал у другого продавца.
Может причина не в залоченности? Вы же их в схеме шьёте? Может мешает что?
Я себе переходник сделал с альтера-бластер на tqfp44. Шью до запайки.
И да, я только в tqfp использую. Может это какая партия неудачная в plcc.
valerium(13.03.2021)
Младшие шил в макетке в одних и тех же условиях, втыкая разные plcc-корпуса. Когда от разных продавцов накопилась кучка "сувениров" и их было не жалко, начал экспериментировать с разлочкой (тут на форуме целая тема есть) - и многие 30xx после этого работали.
Про 3128 не уверен в причине, но не шились - аналогично подавал высокое - не помогало, запаивал другую - она там же прошивалась. И они тоже все б/у (приходит лента "новья", а микросхемы в ней все разных партий и с визуально сильно разной маркировкой).
valerium, мне тоже б/у присылают. Вряд ли новые будут стоить 1$ за штуку.
Хотя некоторые выглядят очень хорошо, совсем как новые. Только маркировка вразброс.
От Вас первый раз узнал о проблеме залоченных чипов. Кто-нибудь ещё на форуме или в сети жаловался?
Пришли 60 штук EPM3064 отсюда http://aliexpress.ru/item/1005001682821885.html (скоро должен появиться отзыв).
На момент заказа там была лучшая цена. Внешний вид паршивый. Почти наверняка б/у.
Проверил выборочно 12 штук (старался выбирать самые худшие и сомнительные на вид), все 12 прекрасно прошились.
Ребята, или вам какая-то паленая партия попалась, или я что-то делаю не так.
Значит или "ветер сменился", или то, что я говорил, касалось в большей части PLCC44-корпусов, коих китайцы успешно наковыривали из б/у железа (а-ля игровые автоматы), где по нехватке ног разрабы задействовали ноги jtag под io.
В любом случае, Михаил уже заказал плату и там уже точно не PLCC.
Кстати, а на чем для платы выбор остановился, на 3064, судя по эскизу ?
Последний раз редактировалось valerium; 31.03.2021 в 22:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)