Что то я совсем не помню, точную раскладку на ДКЛ УК-НЦ в режиме ДКЛ - где подглядеть можно?
Что там за кнопочки и как они с ДВКашной клавиатурой совпадают ли ?
Что то я совсем не помню, точную раскладку на ДКЛ УК-НЦ в режиме ДКЛ - где подглядеть можно?
Что там за кнопочки и как они с ДВКашной клавиатурой совпадают ли ?
DEC-овский стандарт
Документация на vt52, vt100
hobot(23.03.2021)
Какой монитор вы используете? Родные мониторы типа 6105 (включая "Колокольчик") сильно фонят. Дисководы надо располагать подальше от монитора или в экранированном (металлическом) корпусе. Наводкам подвержены магнитные головки дисководов, где сигнал слабый, а входное сопротивление усилителя большое. На шлейф дисковода наводки не влияют, там ТТЛ-уровни и сигналы достаточно мощные. Во всяком случае, я у себя проблем с наводками на шлейфы не замечал. Из-за этих наводок я в своё время здорово помучился. У Готека головок нет, ловить наводки нечем.
Ну и, конечно, исправность дисководов, чистота головок.
А вот это надо бы включить в какой-нибудь FAQ:
Программа UKFORM, загруженная с магнитофона, не будет работать в принципе! Кто-то тупо сконвертировал её через sav2wav, даже не удосужившись проверить в работе. Для работы с дисками нужны соответствующие драйверы, а они находятся в операционной системе. Т.е., данная программа должна быть запущена только из-под неё. При загрузке с магнитофона, естественно, никакой ОС нет.
это бред грузить что то с магнитофона при наличии подключенного дисковода, для этого нужно
создать первый диск с системой на PC под MS DOS'ом и плясать уже от него, вся информация по
созданию такой дискеты есть в этом разделе и обсуждалась не однократно.
инструкция по созданию дискеты
+
предложение по дискетам на барахолке
https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=17309
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сразу прошу меня извинить за нубский вопрос . Я не силен в инопланетной технике.
Так вот тут прикупил на мешке платку УКНЦ, я так понимаю это вариант разводки завода СЭМЗ.
Плата вроде очень хорошо сохранена и конденсаторы выкушены достаточно аккуратно.
Я ее брал на попробовать запустить, если не получится то на реверс.
Но вопрос в другом. Я тут не наблюдаю КР580ГФ24, на которых собраны платы "Квант" и собственно я делал реверс той платы и рисовал схему по той платы.
А на этой плате я так понимаю по другому собраны генераторы. Ни у кого схемы этого варианта платы нет?
MM(04.05.2021)
Спасибо большое за схемы.
Еще вопрос, есть ли рекомендации по минимуму использованию блокировочных конденсаторов для устойчивого запуска. Иными словами где надо установить блокировочные конденсаторы, чтобы хватило для нормального запуска?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)