ПОнятно. Как я понял, наши содрать CIS не успели, да? А вон та сборка из четырех чипов, что стоит на нашем М6 - это, как я понял, ЦП + FPP. Так вот: это наше творчество, или в оригинале тоже такое было?
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Не все так однозначно со считывалкой microm от F11, так просто stm32 не втыкнуть. Там по некоторым входам минимальное входное напряжение высокого уровня составляет +3.4 вольта, надо делать 5-вольтовый буфер, а по тактовому входу вообще +10.8, старая технология - это тактовый внутри идет прямо на затворы транзисторов. Придется 170АП3 снова ставить.
А на процессорных платах микросборки тоже таким высоким напряжением запитаны?..
Да, на процессорной плате М6 стоит 170АП4 для формирования тактового сигнала, и на KDF11 тоже спец буфер TTL-2-MOS - DEC9643 на тактовом сигнале стоит.
- - - Добавлено - - -
Вот схема первого предварительного варианта считывалки F11:
https://www.1801bm1.com/files/images/reader1811.pdf
Да, на KDF11-A нашёлА на KDF11-B, видимо, какие то аналоги. Из мелкого там - UC9636ATC и UC9637ATC - но судя по тому, что они рядом с серийными портами - это скорее всего к ним что то относится, а ещё рядом с кварцем - MMH0026 CP1, а с другой стороны от микросборок - 16028-01. Больше восьминожек нету...
На хабре статься по цифровому рентгену появилась:
https://habr.com/ru/post/549870/#habracut
Предлагают бесплатный доступ к оборудованию, разрешение порядка 10-15 микрон.
Если у кого есть 581ВЕ1 - можно поехать посмотреть что внутри, разрешения хватит понять сколько там кристаллов и как они расположены.
Мне рассказывали, что с соответствием с прототипом у 170АП3 были проблемы - она должна формировать фронты определенной длительности, т.к. по фронту формируются тактовые фазы при определенных напряжениях по ходу фронта. Компараторы там используются внутри микропроцессора или просто полевики с разным пороговым напряжением - не знаю. (и сколько фаз формируется - то же не знаю).
Как Вы думаете этот "момент" моделировать ?
На счет 581ВМ1 - попробую выяснить у причастных.
Последний раз редактировалось ra3qdp; 06.04.2021 в 09:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)