Ответ был "Но с уровнем развития ZX (камень в огород "Повелителю"), считаю, что нужно использовать 1024кБ, Turbo - 7 или 14Мгц, страницы в cpu0.".
Не могу понять "староверов", которые сидят на "XP", "Семёрке", но не на "XT", наверное, долго ждать когда он тест памяти сделает при включении. И кто "спектрум" загнал в определённые рамки? На кого больше ориентироваться на "буржуев" или иных? 128кБ или 48кБ? TR-Dos или TAP, а может IS-Dos? Кто эти люди, которые стандартизируют? По каким критериям? AY где-то тоже вне закона?
Это эксперименты, не более. Способы использовать расширенные возможности ZX, по памяти, частоте процессора и подмены страниц, технологиям, которым уже более 25 лет, при стандартном экране.
А что есть спектрум - Pentagon128 или KAY1024, а может родной "буржуйский"? А Pentagon это разве не "шляпа"? Nemo всё досконально расписал, что это "мусорный мутант", по многим пунктам, с доказательством. Но мне Pentagon128 и Kay1024 оба симпатичны, без разделения. У Kay1024 и его собратьев есть преимущества, так почему бы не использовать их, не реализовать их заложенные возможности?
И я не думаю, что здесь кто-то сидит из под OS Калибри и OS Минует, они занимаю 3-х дюймовую дискету, наверное, там мало инструментов для полноценной работы.
П.С.: Ладно - это всё лирика. Я обозначил, думаю, своё представление о ZX. Подобная практика здесь на постоянной основе, так что думаю не буду больше углубляться во все эти разговоры. Ну и с точки психоэмоциональных реакций индивидуумов (трололо и т.п.) здесь это прописано в негласном Приложении к правилам, это старым посетителям форума давно известно.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию