Мне кажется там с самим дампом что то не так, он во первых короче чем 2716, я его добавлял нулями и FF но результата не было не на эмуляторе не на реальном компе. Может у вас есть 100% рабочий дамп, закиньте еще раз прощью.
Да, этот тест сейчас (после того как я нашел битую микросхему ОЗУ) работает, вот видео с его результатом, он и на эмуляторе запускается и на реальном агате, и результат очень похож но не 1 в 1 ...
Вот да, примерно так и было, иногда микросхема уходила в постоянную "1", а иногда продолжала работать, именно в эти промежутки реально было получить по крайней мере надпись ** АГАТ ** в окружении мусора ...
- - - Добавлено - - -
Как проверить все механизмы находящиеся в центральной плате Агата ? Проверял кстати видеорежимы, не знаю, это для Агата 7 так же, или только для Агата 9 - с700, с701, с702, с703, с704, и т.д. все вроде бы переключается... На очереди поковырять Доп.ОЗУ, разобраться что там с регенерацией... А так же, что может быть с контроллером дисковода, он не обращается к диску, светодиод не горит на дисководе. И еще, контроллер принтера, или порт - когда он вставлен в свой или какой либо еще разьем, комп начинает вести себя ну отдаленно похоже на маразматическое состояние, не попадает в монитор иногда, и т.д.... В общем, аппарат сложный ))))
- - - Добавлено - - -
Вот кстати сравнение результатов "второго" теста на эмуле и на реальном моем агате 7, отличается небольшой группой символов раз в две строки. Что бы это могло быть ? Есть методика по отличию понимать в чем оно ?
Левая часть снимка - эмулятор, правая - реальный Агат 7.
Выделил только первые несколько различий, не стал выделять до конца экрана.
- - - Добавлено - - -
И вопрос на засыпку, не в тему но интересный, а есть ли CP/M для Агата 7 реально работоспособный ?
- - - Добавлено - - -
Ну и еще, реально ли на Агат 7, например с платой Ячейка 121 - запустить Аpple desktop графический ? Или может есть какие то реплики системы с граф. интерфейсом для Агата 7 ?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию