Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 27.12.2021 в 23:24.
Новости: проект полностью переведён на новые процедуры печати спрайтов с точностью до пикселя от Джерри. (это по геморою примерно, как переводить уже готовую рабочую сборку с UE4 на UE5).
По скорости не очень и прибавит, разве только для спрайтов 2х2, стоящих без дела на карте. Но 3 килобайта выигранной памяти на дороге не валяютсяСие действо позволит писать геймплейные процедуры дальше.
Ремонт зданий пеонами предполагается? Кратность 100, в принципе, только для этого нужна, чтоб бабло списывать пропорционально ремонту. А так да, пусть пеоны по 1 таскают, ферма 3, мечник 4 стОят и т.д.
Раз уж спрайтовые процедуры такие всеядные, почему б не откусить верхнюю строку под ресурсы, так и ближе к оригиналу будет, и окно геймплея меньше станет - плюс несколько процентов к фпс.
Предновогодний релиз. Баловаюсь. 42 юнита одновременно под трассером в группе. 7МГц.
Видео: https://disk.yandex.ru/i/4DFKIxw47N-o-Q
7МГц? А как же
Я уверен, никто слова против не скажет, если игра в итоге будет под 7 Мгц и 256 памяти - один фиг все в эмулях будут запускать. Скорпион, допустим - тоже классика советского спектрумизма, не?
Либо, как я предлагал в соседней ветке - на слабых машинах ограничивать количество юнитов.
Это всё равно что делать еще один набор уровней - баланс игры изменится.
Игра будет под 3.5МГц 128k онли с наличием Дэльта-тайминга.
Никаких релизов на турбированные машины или с большей памятью не планируется.
Данная приколюха просто предновогоднее веселье в ответочку на видос Миши Гамаева. Передаю ему пламенный привет!
![]()
а будет ли вообще.....
Хотелось бы хоть какой-то снап, чтобы можно было потыкать кнопочки..... хоть какие-то.....
А то.. меня обидели на полгода, я в это время нифика ничего не делал....
А тут обиду сняли... и я резво начал пилить варкрафт/старкрафт etc....
ну какже вы все-таки зависимы....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)