Цитата Сообщение от freddy Посмотреть сообщение
0-2 страницы пусть будут под обычный шрифт.
Пусть будут, но значит 8x8 шрифт из слова и дела - не обычный, с какими-то своими спец-символами для каких-то своих целей. Он не соответствует стандартному CP866 шрифту DOS. В стандартном шрифте 221 символ - вертикальная черта на пол-знакоместа слева, 222 символ - такая же черта справа. Вот тут хорошо видно: https://kvodo.ru/tablitsa-cp866.html А у шрифта "слова и дела" скобки какие-то.

Эмулятор использует для чтения видеобуфер и для записи видеобуфер. Еще игра использует для записи видеобуфер. И все это в 80х50.
Да, тоже пришел к этому выводу - что тормоза упираются в чтение/запись памяти, а не в количество команд в теле цикла.

Почему томозит я писал.
Я помню, я читал. И идея с 8237 мне очень понравилась, я бы и рад попробовать, но я честно говоря вообще не понимаю как его программировать вместо вт57. Ну, в смысле для меня все эти константы посылаемые в настройки в зависимости от режимов выглядят просто как магические числа, я не понимаю что они означают. Боюсь, без вашей помощи мне такое не провернуть - замену 8257 на 8237.