Мне не нравится что дисков в Коммандере аж 7 (B...H), а не один. Ещё имя файла только заглавными буквами и 6 букв. В остальном хорошая задумка была у Константина Юденцов, жаль что не доделал свой Коммандер.
Файлы в RAM-диск пишутся друг за другом с 32-байтным заголовком и самим кодовым кодом. И так все 512 кБайт можно записать. Но не понятен принцип в конце каждых 64 кБайт. Если файл не входит в текущую страницу, то он должен писаться в следующую. А как это об этом сообщается пользователю? Вот формат файла на RAM/ROM дисках:
Есть 5 байт в заголовке файла, которые используются не рационально, а именно туда записывается или байт #00, или #20. Для чего вот создатели RAMFOS так поступили?; 3 байта - признак заголовка (#d3 #d3 #d3)
; 8 байт - имя файла
; 1 байт - пробел (#20)
; 3 байта - расширение файла
; 1 байт - признак сохранённости файла (#8c)
; 3 байта - дата создания файла
; 5 байт - признак RAM/ROM-диска (#00 #00 #00 #00 #00/#20 #20 #20 #20 #20)
; 2 байта - начальный адрес
; 2 байта - конечный адрес
; 2 байта - контрольная сумма
; ... тело файла
; 2 байта - адрес признака заголовка
Я это к чему. Я полтора года не развевал код нового MXDOS версии 4. Некоторые подпрограммы я переписал, некоторые оставил. Я застопорился именно на выводе имён файлов на границе страниц. Писал на ассемблере ASM80WIN под эмуллятором. Несколько раз ставил прошитую ПЗУ на Сябр. Работает. Вот скриншот программы. В нижнем правом углу выходит число целых страниц:остаток памяти на текущей странице. Левая панель сменная (по F3) - ROM-диск/SD карта, левая - только RAM-диск непрерывный со скроллингом вывода имён файлов. F5-копирование (пока только с ROM на RAM-диск), F4-просмотр/редактирование выбранного файла, F6-переименование файла, пробел-выделение файлов, ВК-запуск файла, забой-удаление файла (пока только с RAM-диска).
Единственное что меня разочаровывает это то что я не смогу на Сябре (пока мой единственный рабочий) посмотреть работу с SD картой. Ты же, SpaceEngineer поддерживаешь считыватель с SD карты по схеме HardWareMan'а работающий на Специалисте МХ2? Я то использую считыватель SD карты по схеме от Vinxru, который распаян на Сябре. Vinxru написал некоторую DOS и я использую её подпрограммы.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

Там она просто реактивная, потому что линии рисуются графически, а не символами псевдографики.