User Tag List

Результаты опроса: Нужно ли улучшать графические возможности компьютера для облегчения написания игр ?

Голосовавшие
110. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

58 52.73%
  • Нет

52 47.27%
Показано с 1 по 10 из 714

Тема: Идеальный Спектрум

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    275
    Спасибо Благодарностей получено 
    345
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Получается, если доработки железа приживаются на достаточном количестве компов N, это уже можно считать эволюцией. А если нет, то DIY?
    Убедительнее говорит Lethargeek. Если пц могут эволюционировать, то почему не может zx?
    У меня осталось желание максимально апгрейдить свой zx ещё с тех времён, когда он был единственным компом в доме.

Скрытый текст

https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I

Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
    Leningrad 1/Sega Joy Adapter
    DivGMX
    ZX Spectrum +2A
    ZX Evolution rev. C

TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
    [свернуть]

Этот пользователь поблагодарил izzx за это полезное сообщение:

Black Cat / Era CG(19.03.2022)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

88
    218
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от izzx Посмотреть сообщение
    если доработки железа приживаются на достаточном количестве компов N, это уже можно считать эволюцией. А если нет, то DIY?
    Именно так. Самый навороченный наворот, если он существует только у его создавшего (и пары знакомых), на эволюцию не тянет.
    Устройство или доработка должны быть массовыми, тогда это можно назвать стандартом или, если угодно, эволюцией.
    Например, Beta-Disk и ставший у нас стандартом TR-DOS. Никто в здравом уже не вернется на кассеты и магнитофон, это и есть эволюция.
    А вот некое устройство ввода (или что-то еще), которое мы в данный момент имеем на руках, но только мы, это именно DIY =)

18
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Убедительнее говорит Lethargeek
    ваше право считать точку зрения ближе к вам лично, но есть здравый смысл и логика, а в его рассуждениях их нет.

Если пц могут эволюционировать, то почему не может zx?
    вопрос не в том может кто-то или нет, а в том - что именно происходит. Например все помнят на PC плату для аппаратного ускорения физики PhysX, она просто появилась на рынке, её поддержали парой игр, потом её выкупил нВидиа и всё, технология ушла внутрь API а карты успешно умерли. И таких вещей в мире PC в год создаётся море, но пока они массово не обрастут софтом и другими производителями - толку от этого ноль. Почитайте как появились USB например или Plug&Play. И не забывайте, основные характеристики платформ сегодня куда более консервативны и держатся в рамках нескольких производителей и что важно - определенных групп/объединений разработчиков, что не допускает повального хаоса 80-90-х в среде IBM PC совместимых. Термин уже устарел конечно, использую чисто для понимания. Есть определённые вехи, когда эволюция платформ шла/двигалась совсем не Интелом, например тип памяти DDR, инструкции 64 бит - это заданные АМД направления в развитии, но так же помним смерть более удачного 3DNow! и полный переход на SSE. Но абсолютно нет такого в мире PC чтобы Вася из Ростова спаял какой-то контроллер для ISA в 2022 году, а Интел с АМД поняли что они лохи и вдруг реанимировали ISA в своих чипах ради поддержки этого контроллера. Ну а в целом никто не мешает Васе и без них паять переходники на PCIE и продавать платы за 150 зелени, но к эволюции платформы какое это имеет отношение?

Проблема эволюционирования того что давно мертво - да-да все ретро платформы официально давно мертвы, то что вокруг них мы копошимся и возимся ровным счетом ничего не значит - ровно в том, что нет никакого производства нового софта или игр, а отсюда и поддержки тех самых модов. Вот тот же упомянутый ULAX появится за 150 баксов, купит его 10 гиков и 5 разрабов, за 2-3 года выйдет 3 новых игры и 500 игр портируют. И для кого это? Собственно для тех самых 15-ти владельцев этих карт. Можно посмотреть на соседние платформы Atari, C64, там тоже есть моды, но они как были частью гик-сообщества с лозунгом "смотрите как мы можем" так и остались. Большинство просто не понимает зачем влупливать деньги в эти моды. Вот у меня есть Atari XEGS с 64кб памяти, я пока даже не планирую мод на 320кб делать ибо просто не понимаю зачем оно мне нужно, те пять демок посмотреть? Я их на ютубе уже посмотрел.

У меня осталось желание максимально апгрейдить свой zx ещё с тех времён, когда он был единственным компом в доме.
    любой мод - это определенный запрос на функционал, например для Атари моего есть световой пистолет и 2-3 игры, чтобы в них сыграть мне нужно найти ЭЛТ телевизор )))) зачем он мне? я не настолько олдфаг. Если вы ставите моды ради модов, то это просто такое у вас хобби, удовлетворение своей потребности что-то заиметь лично у себя, кто-то водку пьёт, а вот мы с вами железки апгрейдим.

Цитата Сообщение от reddie Посмотреть сообщение
    А вот некое устройство ввода (или что-то еще), которое мы в данный момент имеем на руках, но только мы, это именно DIY =)
    спасибо за оформление этой мысли, я думал я тут один такой.

275
    345
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от BelaLugoci Посмотреть сообщение
    Проблема эволюционирования того что давно мертво - да-да все ретро платформы официально давно мертвы, то что вокруг них мы копошимся и возимся ровным счетом ничего не значит - ровно в том, что нет никакого производства нового софта или игр, а отсюда и поддержки тех самых модов.
    Конечно, после закрытия официальных продаж объёмы железа и софта уже не те. Но уже после этого, есть много примеров железа, придуманного командами 2-3 человека, которое прижилось и стало стандартом. Турбо режим, GS, TS, расширенная графика Evo/Next, карточка SD (SMUC, MMC и т.д.), клавиатуры PS2/USB. И под это до сих пор выходит софт, даже платный.
    Сейчас, если человек присматривает что купить/спаять, то он выберет наверное то, где побольше всякого прикручено. Верно же?
    А сейчас вот выпустят видео карточку, которую можно будет прикрутить к любому клону, и пожалуйста, запускай новые игры. Нажал кнопку - отключил. Будут только старые работать. Или две версии игры на выбор.
    Предлагаю сделать карту с поддержкой видео стандартов Эвы и Некста, чтобы меньше привыкать разработчикам ).
    Ну и бесклешинговый режим, конечно.

Скрытый текст

https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I

Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
    Leningrad 1/Sega Joy Adapter
    DivGMX
    ZX Spectrum +2A
    ZX Evolution rev. C

TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
    [свернуть]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)