С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
так в этом то и вопрос
как себя ведет исправная клавиатура без основного блока?
может она включает-отключает светодиоды, может издает звуки при нажатии клавиш, может плюет что то в интерфейс клавиатуры при нажатии кнопок...
я такой пк ниразу в работе не видел, да и в инете нет нормального видео работы с ним, только запуск какого то барахла на нем.
"При .... выполняется тест ПЗУ, тест ОЗУ, тест опроса датчиков, тест настройки тока датчиков, очистка ОЗУ, начальная установка индикаторов.....". Если что - это из паспорта клавиатуры.
То есть до того, как что-то делается с индикаторами происходит куча телодвижений. Вряд ли они пройдут при полуразобранной схеме.
В завершении инициализации клавиатура передает в комп код 0xAA
Последний раз редактировалось dk_spb; 17.07.2022 в 23:05.
AlexZ(18.07.2022)
Даже и представить не мог, что есть такая документация.
Нашел этот паспорт и просто офигел, там расписано все устройство клавиатуры, вот могли же раньше так делать, не то что сейчас.
Особенно порадовало то что в прошивке клавиатуры предусмотрено тестирование компонентов и по количеству горящих светодиодов можно определить неисправность.
У меня как уже известно горят все светодиоды, и нет "пика" при старте.
Это указывает на неисправность пзу.
Повесил логический анализатор на мультиплексную шину процессора и вижу что так какой то мусор.
Посидел поизучал и понял что 6 из 8 пинов звонятся сами на себя почти что в КЗ.
Это прям очень меня огорчило, так как на этой шине висит только ИР22, ПЗУ и ОЗУ.
ОЗУ у меня новое, к нему не может быть притензий.
Выкусил ИР22 в надежде что это оно, но нет...
Хана ПЗУ.
Выпаял его чтобы сохранить ноги (на всякий случай), пожертвовав парой контактов на плате и КЗ ушло.
Отныне стоит вопрос, где взять такую микросхему (у меня К556РТ18) и её ром пзу от такого же ассистента?
А может подойдет ром от "рейстайлинговой" клавиатуры?
На что лучше заменить К556РТ18 чтобы совпало по пинам и можно было без проблем прошивать на программаторе MiniPro TL866A
Я понимаю что скорее всего частично подойдет ром от искры 1030, но там как я понял кнопки не такие (они индуктивные и считываются несколько иначе),
да и клавиши там немного отличаются (например есть клавиша INIT).
Последний раз редактировалось AlexZ; 20.07.2022 в 00:44.
если цоколевка выводов совпадает с стандартной ( аля 27(8,9)С(F)ХХХХ ) то на ЛЮБУЮ из этой серии - главное совпадение пинов и назначение и ОБЪЕМ равен или больше Вашей К556РТ18!
Не надо циклиться на этом аретфакте советской промышленности (РТ) - что умели тогда - то и делали ))) У ПЗУ простая фунция выставить обпределенный байт данных на шине данных по определенному адресу ... Главное в вашем случае "прошивка"(firmware) - если ее найдете, то почините вашу клаву)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)