User Tag List

Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Очень печально, когда за написание статей о PDP-11 VAX берутся не специалисты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    252
    Спасибо Благодарностей получено 
    46
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    ну просто рука-лицо.
    А что не так? Об этом люди из Acorn писали - они поэтому и отказались от ваксоподобного 32016.

Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    автору перлов настоятельно рекомендую хотя бы тут спрашивать, верно ли он понимает суть. ну или хотя бы год, когда что-то происходило. дабы хоть хронологию верно расставить.
    как можно сравнивать с VAX11 с PC ? чисто технически ? VAX-11 начали проектировать в апреле 1975ого и в октябре 1977 выпустили. Что в 77м было ? да, IBM PC еще даже в проекте не существовало! 8ми разрядный процессор 8086 в 78м появился!

для понимания почему PDP-11 нельзя в принципе сравнивать с пишисшками - попробуйте найти АЭС управляемую писишкой, а вот PDP-11 в Канаде рулят. [как минимум в 2010м была вакансия специалиста на поддержку]

думаю, что стоит помочь автору исправить статью явно указав на ошибки и неточности. ибо существование статей, которые дезинформируют, в корне неправильно.
    В середине 80-х Ваксы были весьма популярны и поэтому их вполне нормально сравнивать с ПК. В мануале по первому Арму (1986) прямо и писали - Вакс медленный, Арм быстрее.

Уверяю вас. большинство АЭС без ПК давно не мыслимы - и вы это прекрасно знаете. Кто-то использует Коммодор 64 на своей бензоколонке и возможно до сих пор и что?!

Если вы хотите конкретный разговор, то буду рад учесть замечание. Только хорошо бы забаннить психованные замечания от Хунты и остальных, кто их делает. Для меня до сих пор секрет, какой ерундой они страдают, чтобы писать такую пустую чушь, похожую на лай. Неужели совсем не стыдно?!

Этот пользователь поблагодарил litwr за это полезное сообщение:

DizZy(11.08.2022)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

343
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    А что не так? Об этом люди из Acorn писали - они поэтому и отказались от ваксоподобного 32016.
    вижу, что понимание проблемы отсутствует напрочь и это очень печально

итак
    Вы заявили
    Но VAX-11 – это очень медленная для своего класса и цены система. Даже сверхпростейший 6502 на 4 МГц мог обогнать самый медленный из семейства VAX-11/730, а самые быстрые системы VAX-11 – огромные шкафы и «целые мебельные гарнитуры», по производительности оказываются на уровне первых PC AT.
    теперь докажите ибо на данный момент, мне нравится предложение dk_spb, но я сторонник предоставления последнего шанса.

для примера сравнения производительности возьмем не самую мощную команду VAX11, я бы сказал обычную:
    ADDH3 (R1)+,(R2)+,(R3)+

пример реальный, это элемент сложения 2х массивов чисел в третий, чистая математика.

жду выкладки, тайминги и детальное подтверждение Вашего заявления на практике.
    сразу предупреждаю всякие отмазки "я там где-то когда-то что-то прочитал" не принимаются, в вашем исходном заявлении отсутствуют ссылки на какие-то материалы, соответственно бремя предоставления доказательств целиком принадлежит Вам.
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

Этот пользователь поблагодарил SuperMax за это полезное сообщение:

litwr(13.08.2022)

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    ваксоподобного 32016
    О как мы лихо соскочили с темы. Так отказались от Вакса или Ваксоподобного?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)