С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
я кстати вспоминаю что только у одного знакомого скорп был в корпусе от Корвета,
остальные покупали в PCшном tower, тогда это выглядело гораздо солидней (год примерно 94/95)
`зелёных` плат тогда ещё небыло.
Интересно было бы посмотреть фотографии внутренностей такого Скорпиона. Но они нигде не попадаются. Были только нечеткие фото на сайте фирмы Scorpion.Сообщение от goodboy
Grand(21.10.2022)
Перечитывая сейчас полотна сознания от Немо, понимаешь, что на таких текстах должен быть гриф 18+
- - - Добавлено - - -
У меня четыре штуки таких валяется, в Корветовских корпусах. Ничего особенного, плата и дисковод(ы)
Разве что подключение периферийного разъема где ножевым с лапшой МГТФ, а где врубной СНП и аккуратные пучки в жгутах.
У меня была мысль вырезать из статьи только график и описание к нему. Но по иной причине: буковки и картинка в исходном файле - мелковаты. Представить, что нужно "прикрывать глаза ладошкой" (как делают некоторые мамы - детям) для публикации в "Радиолюбителе"... в общем извините, если буковки вокруг графика вас расстроили.
P.S. Еще со времен советской пионерии научился читать между строк. Проще говоря: фильтровать. В статейном (с цифрами и графиками) тексте это элементарно: смотрим источник(и), проверяем выборочно цифры и если нет противоречивости, то выводы... делаем сами. А уж потом (если есть время и очень хочется) читаем рассуждения автора.
В.Скутин (Немо) обзванивал производителей с вопросами по кол-ву выпущенных клонов. По крайней мере мне лично он звонил и говорил, что звонил и другим. Далее он использовал собранные цифры для своих логических построений. В нашем случае (оценка кол-ва произведенных С.Зоновым плат) - цифры вполне бы пригодились. А логические (или метафизические) построения... бесполезны. Как и реакция на них.
Я узнал о ZS-256 из ZX-Ревю. До Scorpion-на был Pentagon-128, при чем пришлось покупать его несколько раз (ремонт, неисправности и все такое). Дай Бог памяти, заказал его не то в 1995 или в 1996 годах, и все, что связано со Scorpion-ом приобретал на Арбате (в Москве) в почтовом отделении (кто помнит, там был так называемый "филиал" Инфоркома). Приобрел все, что было создано для ZS-256, но на сегодня утрачен только Midi-интерфейс (отдал одному человеку, который его "благополучно" потерял). Так что у меня все оригинальное и находится дома. Все рабочее (слава Богу).
Даже, когда был в Питере, посетил фирму Зонова. Там видел корпус, в который устанавливали фирменные Scorpion-ны, но, так как корпус остался только в одном экземпляре, продать мне его отказались (мол раритет). Записали мне CD-диск с ихних "жестких" дисков с разными программами и прочим, прочим. Диск этот и по сей день дома. Я как-то его выкладывал во всеобщий доступ. Где-то на форуме есть ссылка. Вот коротенькая история о приобретении 256-го.
Последний раз редактировалось ZXFanat; 21.10.2022 в 17:50.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)