Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
Выглядит конечно, красиво, планирование нужно. А я займусь, неспешно, работой над прототипом. Разобью схему на функциональные узлы, подберу подходящую FPGA из того, чем располагаю и начну работу над схемой и платой прототипа.

Правда, по оригиналу "Алесты" у меня остались непонятки. Собранная плата, изготовленная по герберам, выложенным в этой теме, у меня заработала сразу, никаких доработок не производил. Одна проблема, которую я обнаружил - при запуске адапатированных с MSX игр заставка "KONAMI" почти не видна, экран почти весь чёрный - я писал об этом здесь. Причину этого явления я не установил, телевизор не при чём, опробовано на трёх разных телевизорах. То ли дело в каком-то дефекте компонента или сборки, то ли в отсутствии доработки - не знаю. На фотографиях оригинальных плат видно напаянные дополнительные конденсаторы, но я так и не понял, для чего. Если не считать проблемы с заставкой игр, мой экземпляр работает нормально - на питание не жалуется, игры от MSX играются, игры от "Амстрада" играются (не все запустились, правда, но, возможно, здесь дело в каком-то врождённом недочёте). Некорректно работает Magic Sound (во время проигрывания компьютер зависает), но причина этого не обнаружена (честно сказать - ещё не искалась, не успеваю заниматься всем).
Собственно, вопрос - может кто-нибудь перечислить доработки и объяснить их смысл? Резюмировать, так сказать. Да, я понимаю, что можно очередной раз перечитать тему, все 50 страниц и, возможно, там обнаружится ответ. Но если кто-то может ответить на этот вопрос - сделайте это. Вполне возможно, это поможет в дальнейшей работе. Когда предстоит разбираться в схемотехнике компьютера, полностью работающий экземпляр был бы очень кстати...

P.S. Я, как раз, смотрю на FPGA в корпусе на 240 выводов
Совет. Не стоит разбираться в назначении конденсаторов напаяных гдето на фото. Нужны новая схема, трассировка и верификация PI/SI. Есть дока на CPC128 есть много доки на то что добавлено в Алесте. Замечу не все что добавлено в Алесте стоит реализовывать, или реализовывать так как было реализовано. Биос алесты можно пропатчить. Программы алесты в основном работают через него. Их так мало, что и их можно пропатчить.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
P.S. Я, как раз, смотрю на FPGA в корпусе на 240 выводов
Меньше выводов -- лучше. Но это крайний случай (если будет необходимо)