ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Целей было несколько:
* понять не осталось ли каких-то скрытых возможностей в версии 128К.[хотя это вряд ли]
* изучать ассемблер не только по доступным мне книгам, но и на практике на основе знакомой игры с несложной графикой, анимацией и кодом.
* затем, разобравшись в структуре кода, перегнать всё в SkoolKit т.к. удобно видеть графику и разделенный на логические блоки код.
* создать множество учебных примеров, постепенно подключая всё новые и новые блоки в EmuzWin(где-то временно убирая/меняя код) по такой схеме, чтобы в конце выйти на всю игру:
просто текст в Главном меню стандартным шрифтом;
всё предыдущее + игровой шрифт;
... + картинка Ниндзя в Главном меню;
... + таблица High Scores;
... + выбор управления;
... + выбор миссий;
... + AY;
... + нижняя рамка;
... + объекты фона и листать их клавишами;
... + построить комнаты с объектами фона и листать их;
... + карту игрового пространства и перемещаться переключая их;
... + добавить тайлы Ниндзя, его движение по комнатам;
... + работа лифтов, консолей, мотоцикла;
... + добавить ящики с оружием и возможность использовать предметы;
... + добавить врагов Ниндзя;
... + включить нанесение урона и подсчёт очков, таймер;
... + проверка условия выполнения миссий;
... + убрать некоторые ошибки.
И если бы всё получилось, то можно было бы оформить гайд "Как смогли написать игру Saboteur2 на ассемблере".
N.B. как смогли, так и написали![]()
Этот проект старый и долгий, с большими перерывами и окончательно заброшенный ещё где-то в 2018 году. Что-то получилось, что-то нет. А может вы делали комментарии, когда в свою очередь разбирали код. Было бы интересно сравнить и посмотреть свои пробелы и ошибки, т.к. не все части кода до конца смог понять зачем были нужны и как работают.
Эх... Мой проект на тот момент был на большой такой паузе, если бы Вы нашли тогда мою тему...
Обязательно комментировал, особенно мозголомные моменты. Но на кривом английском. Могу прислать исходники с комментарием под обещание не публиковать в открытом виде. Почта в профиле актуальная?
ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.
yashcher(29.12.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)