рабочая схема:
я все это безобразие запихал в GAL16V8, так что есть некоторые отличия от рассыпухи (но общая картина понятна)
FD_A4_A9 - идет на A4-A9 карты, A3 - на землю, A2-A0 - на процессор
OE245 - выборка буфера, хотя в случае с картой он не нужен - он или на самой карте или внутри чипа уже есть.
по исходной схеме - скорее Ready, у меня HOLD, с ним вроде запас по таймингам получше. принцип такой - любая запись по адресу F900 (в исходнике - SY) взводит триггер и процессор останавливается. по приходу прерывания от FDC сразу выполняется следующая команда (которая в данном случае чтение регистра FDC)1) на выходе триггера - HOLD?
лог.12) А на входе?
адресный декодер внутри самого чипа, в явном виде CS отсутствует. карте по приходу CS нужно подсунуть адреса 3F0-3F7. по адресу F901 читается состояние ножки прерывания FDC.3) Что берётся за базовый CS адрес чипа FDD - F8xx?
да4) пзу С000-СFFF MON__11d.BIN ?
пересобран из исходников, у меня адреса контроллера другие (но кроме адресов ничего не менял)5) пзу D000-DFFF DOS__11d.BIN ?
да, нашел еще одну карту на Goldstar Prime2c, изначально подвешивала шину. потом обнаружил что забыл подтянуть к +5 ножку DACK. после этого заработали все карты кроме тех что на Winbond (даже та что со SCSI контроллером). итого - 7 из 9.
карты которые заработали (файлы по 3-4М):
![]()