User Tag List

Показано с 1 по 10 из 221

Тема: ROM-формат: автозапуск, защита, секреты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,028
    Спасибо Благодарностей получено 
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Но есть еще вариант с "прозрачным" для вектора стереовариантом - дифференциальное кодирование, в одном канале +, в другом - и между вектором и магнитофоном устройство которое на запись делает 2 противоположных канала, а на чтение складывает их в противофазе. Правда я не знаю, насколько это полезно именно для магнитной записи, для передачи то это очень хорошо.
    У меня тоже была такая идея. Смысл чисто теоретически может быть тот же самый, что и в передаче по проводу -- общая помеха пропорционально исказит оба канала. Но я не нашел никаких глиняных табличек про это, как будто никакого опыта предков в этой области не было. Возможно тем, кто хорошо понимает в магнитной записи, очевидно, что просто сделать головку в два раза шире дает лучший результат, например.

Идея с интерливом инверсий между двумя каналами мне нравится, потому что безумная. Может быть проще реализовать производную от этой идеи -- разделить клок и данные.

Арвид я конечно знаю, но все-таки Арвид это не просто воткнул проводок и нажал на запись. И там софтовая часть мощна, хотел бы я посмотреть как Вектор декодирует CIRC. Тема хайфайного трека на VHS в том, что это практически прозрачный канал. Фазовых искажений в нем считай что нет, никакого вау и флаттера. Частотная характеристика практически линейная во всем диапазоне до 20кГц. Поэтому есть надежда, что FMx на нем мог бы бодро работать. Если не изменяет память, fm5 это примерно 11кбит/c, то есть почти 30МБ на кассету E-180 в режиме SLP. В таком альтернативном видеопанковом прошлом это неплохой объем. Если прибавить к этому автоматическую подмотку к нужному месту, как у Арвида, можно сделать мощное файлохранилище с произвольным доступом. Приделать к нему робота из фильма Хакеры.

Видео поток тоже можно использовать, правда с тормознутостью Вектора это челлендж. Нужна схема выделения ССИ, но потом вообще все круто. Даже если кодировать по одному биту на строку, это уже будет 15 кбит/с (по-моему два бита на строку Вектор не сможет, даже если все сигналы будут супер ровные). Сложнее сделать, потому что не просто проводок, зато в качестве устройства хранения сгодится любой помоечный видеоплеер без хай-фай стерео.
    Больше игр нет

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    763
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,367
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Видео поток тоже можно использовать
    Интересно бы сравнить цены 91-93 на
    1) видеоплеер+устройство согласования и дисковод+КНГМД
    2) видеокассету и дискету
    Плюс на стороне дисков - произвольный доступ и сложившаяся вокруг система. У видео потенциальный плюс в емкости, но тут все же скорости под вопросом.
    А в 94 уже можно говорить о винтах и это другая история.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)