а что за указание, если не секрет? Это этот чип доставали из детских игрушек, вывозимых из Британии всеми правдами и неправдами? Или это анекдот?
- - - Добавлено - - -
это что цитата? Слово г.... вообще-то не из моего письменно-публичного лексикона. Я могу и пояснить логику своих мыслей. В годы СССР удавалось вывозить только детские игрушки с чипами двойного назначения. Сейчас пока маразм тех, откуда везут до этого пока не дошел. Сейчас проблема в другом. Кремль не желает приостановить действие всех законов РФ, включая статьи в УК по преследованию тех, кто нарушает авторские и смежные права юр и физлиц из недружественных России государств и приостановить действие их патентов на территории РФ на длительный срок, скажем на следующие 20-30 лет.
Если бы это произошло, необходимые чипы можно было бы доставать из уже пребывающих на территории РФ устройств, и вновь приходящих по параллельному импорту. И не только доставать и паять на свои изделия, но и потрошить их на предмет топологии, технологии и пр. Сейчас все это нелегально и противозаконно вплоть до личного уголовного преследования со стороны соответствующих органов в РФ. Ну и какой дурак (физ или юрлицо )при таких рисках будет этим заниматься? Равно как и изучением и изменением любого закопирайченного ПО.
Поэтому не я идиот с моими призывами откатиться в 90-е, 80-е, да хоть 70-е, а сами знаете кто с их надеждами, что найдутся "герои", которых они же потом и посадят( и хорошо если не депортируют на Запад)! Или будут использовать как компромат с разнообразными целями.
Если есть воля и желание делать, а не видимость создавать и бюджеты распиливать на "импортозамещение", то начинать нужно с законов( или хотя бы с подзаконных актов, чтобы "отслеживающие за бугром" не возбуждались и не ужесточали меры против параллельного импорта)
- - - Добавлено - - -
важно, чтобы врач был профи. Если ИИ был бы в состоянии заменить врача, то и врач бы был не нужен. К счастью для врачей( и к несчастью для их пациентов) человеческий организм слишком сложен, а его уязвимости похоже не имеют конца и края, во всяком случае для нынешнего уровня развития технологий.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию