А Вы понимаете свою роль могильщика в данной теме? Аналогия. Допустим, кто-то сконструировал железку и пытается тут про неё рассказывать. А тут появляется такой вот умник и начинает затирать "так у неё ж 0 юзеров". И именно такие вот могильщики препятствуют распространение знаний про старые языки, которые на данном форуме более чем уместны. И разговор даже вместо того, чтобы мирно затихнуть, превращается в срач. И именно вот такой умник в своё время пришёл и начал обсирать мою деятельность, брать на слабо, что нет Оберона для ZX. Я выкатил, как смог, Оберон для ZX. И чего? Опять же, мёртвый язык, мёртвое всё, никому не надо бла бла стопицот мух никак не могут ошибаться. Вам не отвратительна ваша роль в этом? Не лучше ли идти в свою тему, которая Вам интересна, а эту просто тупо оставить в покое?
Допустим, Вы радостно сыграли у себя в голове похороны по Вирту и заодно Паскалю, и всем остальным "мёртвым" языкам, порвали три баяна, всё как полагается. И не собираетесь больше ничем этим пользоваться. Зачем нужно всю эту скотомогильню выплёскивать в массы? У нас ретро-сообщество. Выйдите с нашими интересами на какой-нить форум программистов и услышите много тёплых слов про давно мёртвый Спектрум. И чего? Нам не конструировать железок и не пытаться заинтересовать друг друга чем-то неизвестным доселе? Я вот про XPL0 не знал. И, уверен, многие не слышали. Но мне это интересно. А Вы пришли с лопатой и гробом. Спасибо за это огромное, надеюсь, воздастся.