Пятничное обновление Кошки.
https://www.dropbox.com/scl/fi/a8kn5...y1arcmc2v&dl=0
выкладываю прямо тут, т.к. идёт экспериментальное тестирование парочки свежедобавленного:
+ выбор размера сектора (во всяком случае дискеты Роботрона 40-5-1024 и СМ1810 80-16-256 дампятся)
+ выделено поле выбора размеров межсекторного GAP3 (наполняется мной, по пожеланиям, пресеты тоже накапливаю)
+ добавлен переключатель режима FM/MFM (контекстное меню по ПКМ, а в заголовке программы отображается текущий)
+ интерлив и skew чувствует себя отлично, но в интерфейсе виден ненавязчиво (в статусе и в 'scanlog.txt' по "Пробелу").
пока лично у меня ещё явные вопросы
- с режимом FM
- MFM при размере сектора 128 байт (визуально всё форматится, детектится, но читает пока только если по одному сектору спрашивать, треком не хочет - постоянно явно какая-то коза в последнем секторе)
доделки будут в:
_ поле GAP3 - можете присылать на добавлять свои значения, если вдруг хотите сохранить, кроме самого дампа, чуть больше информации о своей считываемой дискете.
с реальных носителей их можно высмотреть в файлах 'ИФ_rawtrack_HeadX_TrackYY.dat' (после отработки по ПКМ "Dump all 40/80 tracks on diskette..."),
где чаще всего прям хорошо читается и наглядно видны данные с первого сектора дорожек (размером SectorSize), потом идут два байта КС (по CRC-16-CCITT),
и следом просто посчитать размер GAP3 - это количество "4E" до начала последовательности "00 00 00 00 00 00 00 00 A1 A1 A1 FE" (и далее продолжается заголовок второго сектора и т.д.).
если из-за сбоев синхронизации на дорожках сплошные следы сдвижкомусора, то это не проблема - цилиндров на дискете аж 40/80, а посчитать и перепроверить гапы достаточно с одной-двух прилично выглядящих дорожек.
_ учтении убольшенного системного шрифта (DPI детектится, но положения кнопок, что бы туда текст влазил будет позже)
все вопросы по пользованию лучше мне в любую личку, что бы не замусоривать саму тему (всё равно я отвечаю не здесь, а напрямую спросившему); пожелания - как Вам удобно.