User Tag List

Показано с 1 по 10 из 202

Тема: Магнитофон для Спектрума на ATMega128

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Trol73 Посмотреть сообщение
    вставление/вынимание батарейки не может влиять ни на что от слова "никак". потому, что батарейка "подзаряжается" от 3.3В через резистор и диод по схеме, напряжение на её выводах останется после её вынимания.
    микросхема же часов хранит только два бита (0-3) от цифры года. остальную часть хранит микроконтроллер. и баг был в том, что он эту часть не хранил.
    я же вам говорю помогает,просто у вас гарнаты не той системы-ревизии.Схему я читать умею!
    куда ткнуть? командой "ls -l" в *nix можно увидеть, что у файлов есть дата создания/модификации. в windows, наверное, команда "dir" его тоже показывает.
    я смотрю в винде 10 свойства файла и он показывает ерунду.Файл создан когда открыт.
    не умеете. Даташит https://static.chipdip.ru/lib/640/DOC012640885.pdf
    у меня atmega 128, собственно она и стоит.так что даташит читать умею.Не все микроконтроллеры могут работать на низком напряжении.atmega8 заработала на 3.3в, с буквой А ни в какую причем несколько штук.это как пример.
    для того, чтобы замыкать контакты WP на сокете карты. чтобы девайс, к которому подключена эта карта, мог считывать это состояние WP и как-то реагировать на него. или не реагировать никак.
    и как оно реагирует?я вот ставлю защиту от записи и wav файлы на флешь не искажаються и не удаляются,но не возможно записать с uno xt2 прогу с этой защитой от записи.Причем на разъеме он еще не правильно инвертирован.разъем SD как у вас на фото из первых сборок.

- - - Добавлено - - -
    фото ниже

Последний раз редактировалось ncbelov; 30.03.2024 в 23:53. Причина: добавление фото

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    1
    63
    47
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    я же вам говорю помогает.
    поможет, или нет - тут наверняка сможет ответить только автор вопроса..
    к тому же, у вас с ним могут быть разные RTC. 8563 вот умеет сохранять год целиком, емнип.
    Схему я читать умею!
    не умеете)
    у меня atmega 128
    в схеме же черным по белому указана MEGA128-A, именно А, которая точно умеет от 3.3В. Если вы вместо неё поставили "неправильную" atmega128, то критика "еще и atmega128 работает на низком напряжении 3.3в" в адрес схемы звучит как бы странно )

Не все микроконтроллеры могут работать на низком напряжении.atmega8 заработала на 3.3в, с буквой А ни в какую причем несколько штук.это как пример.
    да, китайцы легко могут продавать перемаркировку, но лично по моей статистике на нескольких _сотнях_ китайских atmega128a и atmega8a, все они прекрасно работали от 3.3В на 16МГц.

я смотрю в винде 10 свойства файла и он показывает ерунду.Файл создан когда открыт.
    да, емнип, там был какой-то баг с этим в ранних версиях. причём, даже не у меня в коде, а в используемой библиотеке. когда при открытии файла зачем-то модифицировалась дата и в результате могли возникнуть повреждения файла. но RTC ставились именно для корректной установки даты создания файла.

и как оно реагирует?я вот ставлю защиту от записи и wav файлы на флешь не искажаються и не удаляются,но не возможно записать с uno xt2 прогу с этой защитой от записи.Причем на разъеме он еще не правильно инвертирован.разъем SD как у вас на фото из первых сборок.
    мне казалось, что в ранних версиях оно реагировало "никак", но тут могу ошибиться. к тому же, версий было несколько.

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

не умеете)
    чет я устал с вами спорить,вы остаетесь при своем я при своем.смею честь откланяться.мое сообщение было вообще то не вам адресовано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)