User Tag List

Показано с 1 по 10 из 300

Тема: DivMMC

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию DIVMMC Leningrad 1

Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
    Все было совсем не так. Версия ESXDOS не имела значения, а повлияло то, что кроме него я свою дебаговую прошивку CPLD сменил на "некопанную" первоначальную.
    Сейчас нормально пускается и на ленине, и на sizif128, и даже на втором ленине (который Веста).

Поэтому пришлось в первоначальную прошивку CPLD внести одну незначительную, как я вначале думал, правку.
    Это проверка уровня сброса (/RESET) и при его активности - обнуление конфигурационного регистра divmmc.
    Код:
    ...
    process(divideio,poweron)
     begin
    --		if poweron ='0' then				-- исходно было вот так
    		if poweron ='0' or reset = '0' then	-- тут добавил условие проверки уровня reset

bank   <= "000000";
    			mapram <= '0';
    			conmem <= '0';

elsif	rising_edge(divideio) then

bank(5 downto 0) <= D(5 downto 0);
    			mapram           <= D(6) or mapram;
    		        conmem          <= D(7);
    		end if;

end process;	
    ...
    Еще один эксперимент - вместо процессорного CLK на CPLD подавал 4МГц с отдельного генератора. DivMMC работает, карта читается. Так что в той статье на Tynemouth (этот пост, правда ссылка там, кажется, уже неактуальна) была правда - можно использовать отдельный генератор на 3,9-4,2Мгц.
    Так что для работы divmmc вместо всех доделок по коррекции штатного CLK можно просто собрать генератор на трех TTL-инверторах. На 4,0Мгц проверил.
    Здравствуйте. Тема ещё жива?
    Недавно собрал Ленинград по классической схеме с немного доработанной печатной платой (в частности, вывел краевой слот для DIVMMC). Вот только завести DIVMMC никак не могу. ESXDOS загружается, значит банки, судя по всему мапятся. А вот флешки в упор не видит: Detecting Devices... Mounting drives... Loading ESXDOS.SYS... [ERROR].
    Раньше у меня была похожая проблема с клоком (подавал не инверсный клок). Сейчас пробовал подавать инверсный, неинверсный, убирать инвертор с платы DIVMMC, правил прошивку CPLD как указано в вашем сообщении. Всё равно не видит флешки, SDA и SDB не появляются. Проверил осциллографом: sck - есть, mosi, miso молчат. Плат DIVMMC у меня две штуки, одна точно рабочая, стояла на другом клоне, вторую делал на той же плате для этого Ленина, обе ведут себя одинаково. Есть идеи, в чём может быть дело?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AndrejChoo Посмотреть сообщение
    завести DIVMMC никак не могу. ESXDOS загружается, значит банки, судя по всему мапятся. А вот флешки в упор не видит: Detecting Devices... Mounting drives... Loading ESXDOS.SYS... [ERROR].
    С этого места поподробнее, файл-то не грузится - ладно, а что там с detecting и mounting ?
    (чтоб понять, либо ВООБЩЕ нет чтения с карты, либо оно СИЛЬНО НЕСТАБИЛЬНОЕ)
    Ну и конкретика бы нужна, на чем собрано все это и как карта памяти подключена ?

И да, если esxdos стартует, то часть схемы, которая управляет доп.банками памяти и перехватом входа в эти банки, работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)