Провёл небольшое исследование по качеству картинки при подключении к телевизору... Эксперименты ставил на ПК-6128ц++, но это в равной степени относится и к Вектору с доработкой на CXA2075m, т.к. там схема выхода, фактически, одинаковая.
Зрительно получается так: при подключении через SCART по RGB (схема распайки кабеля стандартная) качество картинки просто идеально, но, что удивило, также идеальна картинка и при подключении через S-VIDEO, по крайней мере я различий не увидел. При подключении композитного сигнала PAL картинка тоже нормальная, но появляется дрожание на мелких деталях, иногда даже сильное.
Фотоаппарат в телефоне, как всегда, меня подвёл -- заснял жуткую зернистость экрана телевизора, надо было хотя бы выдержку увеличить, но, тем не менее, вот фотки для сравнения...
Как вывод, могу сказать, что наиболее рациональным, получается, подключать Вектор к телевизору по S-VIDEO -- там минимум проводов и высокое качество изображения, неотличимое от RGB-сигнала.
Оффтопик
Т.к. современные телевизоры уже не имеют экранов с отношением сторон 4:3, может имеет смысл сделать доработку Вектора до разрешения 16:9? По сути, там надо поднять частоту с 6 до 8МГц (до 4 МГц на процессоре) и изменить делитель частоты строк с 1/192 до 1/256, если я не ошибся в расчётах. Да, ВМ80 на такой частоте, скорее всего, не заработает, но Z80 и i8085 в ПК-6128 смогут. Но, с другой стороны, эта доработка просто "закрасит" в цвет бордюра две чёрные полосы по бокам экрана и вызовет глюки в некоторых демках...[свернуть]

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию