Куда пропали последние сообщения из темы?
- - - Добавлено - - -
Еще вчера вечером было обсуждение 13.06.22, а сейчас последнее сообщение от 12.02.22.
Куда пропали последние сообщения из темы?
- - - Добавлено - - -
Еще вчера вечером было обсуждение 13.06.22, а сейчас последнее сообщение от 12.02.22.
Vader, сообщения про перевод перенесли в отдельную тему.
Vader(14.06.2022)
Будете смеяться, но я только первый раз прошел игру. С материалом был, в целом, знаком, так как смотрел на ютубе стримы и прохождение от Jagged Jaming несколько лет тому назад. Пересмотрел фильм 1939 года.
Да, эта игра - шедевр. Техническая часть безупречна. Движок, впервые использовавшийся в Cristal Kingdom Dizzy, прекрасен. 50fps, возможность скрываться за предметами - смотрится замечательно. Плюс потрясающий, по настоящему цветной дизайн. Как в фильме - вдруг всё становится очень красочным.
Начало сделано точно по фильму, прилёт - один к одному. Даже дизайн красно-желтых завитушек оттуда. Сценарий игры гениален. Браться Оливеры, с одной стороны, бережно подходят к оригиналу, а с другой - добавляют массу юмора, стёба. Причем, тут и откровенные вещи, типа "какой красивый мир с ограниченной цветовой палитрой", так и масса мелочей. Например, при встрече Дози, он начинает жаловаться, что у него нет мозгов, а Диззи его успокаивает, мол, ты же сам придумал разрезать веревку. А Дози отвечает "это было очевидно"Я чуть не умер от смеха в этот момент. Браво! Тонкий английский стёб.
Про поливание ведьмы водой все прекрасно помните, да? Актерская игра уровня Станиславского
Отсылки к поп музыке 80-х не понял. Вернее, понял, когда стал читать ветку перевода этой игры на форуме
Пиратская Бухта - отсебятина, но обалденная! Торговец - шедевр. Его отмазки, почему нет товаров опять заставили смеяться - очень остроумно. Тема с биткоином вызвала улыбку, особенно в свете нынешних событий (курс 90к). Дорогая вышла сабля для Диззи.
Вообще, по сценарию игра просто на две головы выше всех остальных частей. Тут реально куча юмора, огромное количество игры слов, культурных референсов. Вспомните, все предыдущие части были весьма плоскими в плане сценариев. Да, в Crystal Kigdom был какой-то осознанный сюжет, но не более того. А тут - настоящая сказка. Я читал, что тут как бы сказка в сказке, мол, персонажи "играют" роли. Нет! Здесь же всё как в фильме - главный герой ударяется головой, ему снится сон, где его близкие предстают в роли сказочных персонажей. Но пока идёт сон, герой всё воспринимает за чистую монету. Хотя и этот момент тонко обыгран в одном диалоге - "ты мне кажешься знакомой"Каноничная концовка - это когда Диззи просыпается и понимает, что это был сон. Сотая монетка - пасхалка от разработчиков. Равно как и шутка Дензила "а мне снилось, что ты - девочка Дороти"
В общем, игра произвела огромное впечатление. В первую очередь, браво братьям Оливерам! Но и работа остальных участников команды на высочайшем уровне.
Раритеты: Дельта-С 48К и Pentagon 128К
Современность: эмуляторы
drbars(14.12.2024), Oleg N. Cher(12.07.2025), Slider(17.11.2024)
https://vtrd.in/gamez/d/DIZZ8_15.zip
Я с virtual tr-dos качал. Даже не задумывался, что можно где-то еще![]()
Раритеты: Дельта-С 48К и Pentagon 128К
Современность: эмуляторы
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
я правильно понимаю, что ULA+ адаптация - это версия 1.0?
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Перевода на русский так и нет?
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)