Ну как бы немного оффтопик для данного топика ( автор такую дичь не поддерживает, видимо сложно очень?), но речь про чип z80 DMA.
И я бы не сказал, что совсемъ уж мало эмулей его поддерживает.
Открываем всем известную таблицу срамнения эмулей
https://docs.google.com/spreadsheets...it?gid=0#gid=0
Как видим, минимуум 4 эмууля поддерживают интерфейс zDMA, плюс еще в списке МАМЕ, вроде как тоже поддерживает. Это софтово.
Железно ну само собой есть интерфейс и на краевой разъем классики, и в сокет z80 для совместимых.
Полу-железно, в ФПГА есть поддержка в ZXNext (2 различных варианта), в ZX Uno ( то жи 2 разных варианта), в LNX, и в ts-conf ( у них правда свой собственный вариант DMA, но он есть, не знаю, есть ли в Анриле поддержка его)
Так что эта тема точно не полтора землекопам интересна (ключая меня).
Ну и да, реверса z80DMA вряд ли кто делал, непопулярно видимо, так что все эмулиЦЦа "по мотивам"
А вопрос в том, что в ZX Spectrum Next вроде как обещали 100% симулировать, но пока то что я вижу - довольно криво, может у кого то все же есть правильно![]()

, в ФПГА есть поддержка в ZXNext (2 различных варианта), в ZX Uno ( то жи 2 разных варианта), в LNX, и в ts-conf ( у них правда свой собственный вариант DMA, но он есть, не знаю, есть ли в Анриле поддержка его)