В Специалист "Краматорский" реализовано чтение цвета . Защёлка и мелкая логика . В любом случае минимум 2 корпуса . Я прорабатывал этот вопрос . Кроме защёлки с обвязкой необходимо выделить адрес порту с которого будет читаться значение цвета .
В Специалист "Краматорский" реализовано чтение цвета . Защёлка и мелкая логика . В любом случае минимум 2 корпуса . Я прорабатывал этот вопрос . Кроме защёлки с обвязкой необходимо выделить адрес порту с которого будет читаться значение цвета .
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
можно, но прочитается код последнего установленного цвета. технически наверно можно и цвет конкретного байта читать, но там же ВВ55 - его перепрограммировать для этого придется, не факт что оверхед на и так не слишком быстром процессоре будет того стоить.
я в свое время вообще делал цвет как в Спектруме - просто поставил ОЗУ цвета шириной 8 бит (но пришлось отдельный порт на это выделить) - и там можно было подменить для процессора зкранное ОЗУ на ОЗУ цвета и напрямую читать/писать его. ничего сложного, но опять вопрос с адресацией (особенно с принятой в стандарте концепцией выделять по 2к на устройство которому нужно 4 байта)
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
CityAceE(06.04.2025)
Точно, не учёл этот момент! Тогда прямо весьма печальная ситуация получается.
Интересный подход, но, это уже не совсем Специалист получается. Основная идея, чтобы всё работало в точности, как сейчас, но при этом чтобы была возможность узнавать цвет конкретного пикселя (байта).
С уважением, Станислав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)