Ставишь джампер с D13 на +5 через 1ком. Либо джампер на RX-TX. Было бы желание.
C D13 стоит светодиод на плате через резистор на землю. Это на самой ардуине. А на плате клавиатуры стоит под кнопкой диод через резистор на 5В. Два диода там, джампер работать не будет. Поставить джампер на RX/TX, ну такое себе. Там уже могут стоять подтягивающие резисторы от драйвера USB, надо схему смотреть.
Ну даже если нарисуется свободный пин, уж лучше четвёртый ряд кнопок на клавиатуру добавить, чем переключатель прошивок.
Не, я именно такую клавиатуру и хотел. Вернее, я бы для РК её бы еще уменьшил до геймпада, но меня тогда совсем не поймут. Я не пользуюсь клавиатурой на РК прям так, чтобы каждый день спецсимволы вбивать или дампы из журналов набирать. Самая используемая команда R,7FFF для загрузки с вайфай девайса и стрелки для игр. Программы пишу в прекрасме на ПК, отлаживаю на РК. Мне не нужна большая клавиатура, мне нужна удобная. Одни только макросы мне позволят быстрее игры дописать. Кстати, парочка арканоидов уже на подходе, уже тестируются у меня в группе.
Паять элементарно, функционала выше крыши, не нужно никаких программаторов, все детали доступны, дешевая и бонусом еще возможность воткнуть в ПК. Да вообще огонь!
Меня извилины не ведут по пути дикого гимора с пинами, я-то изначально понимаю, что для переключения клавиатуры РК/ПК достаточно на старте зажать FN, клавиатура переключится и запомнит состояние. И еще кучу всяких фишек можно придумать. Не бегу допиливать потому, что пока никто еще не собрал эту клавиатуру, допиливать не для кого, а мне пока есть чем заняться.
Такое, не?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Нет, хочется джойстик, который можно прикрутить к интерфейсу светового пера и десяток кнопок по типу игрового геймпада.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)