Последний раз редактировалось Gutten; 27.05.2025 в 00:52.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Oleg N. Cher(27.05.2025)
Так вот кто виноват?..
wl[illusion] захотелось чтобы его классненький дизайн стал у каждого обитателя форума, и он каким-то способом убедил CityAceE его установить, и сделать его дефолтовым? То что после пинков в мозг вернули старый - спасибо конечно, но его нужно еще выбрать, а делают это не все. Нормальная такая подстава для CityAceE ..
Аргумент «количество тех кто на Good Retro не так велико» смешон. Если бы вы не меняли старый, а добавили новый, анонсировав его, уверяю, количество поменявших старый на этот измененный стремилось бы к нулю. Вы считаете молчунов, и приводите это как аргумент против возмутившихся, не стыдно?
Последний раз редактировалось Dexus; 27.05.2025 в 04:40.
Да ладно, вернули и вернули. Накосячили знатно, конечно, (в основном именно организационно, так ни один серьёзный сайт не делает, тем более околоайтишный), но им с этим житьА пробовать, конечно, надо, на смартах пользоваться форумом почти невозможно.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Если лично вы не сталкивались/не сталкиваетесь с проблемами, то это не значит, что их нет. Правило "Работает - не трогай" в этой ситуации не применимо. Ничего уже толком не работает. Я постоянно копаюсь на сервере и вбиваю очередные костыли. Неужели вы ещё недавно не сталкивались с постоянными отвалами базы и жуткими тормозами форума? Если прямо сейчас этого пока нет, то опять же вы просто не знаете что происходит на сервере. Сейчас форум работает в сильно устаревшем окружении, которое не обновляется уже много лет и содержит уязвимости. Обновить его нет возможности из-за устаревшего движка.
Когда-то, 20 лет назад, когда я устанавливал движок этого форума я выбрал одну из приглянувшихся мне тем - ASDial-UP. Разрешения в тот момент были иными. Я эту тему принудительно расширил до краёв. Так она с тех пор и живёт. Даже на разрешении FullHD практически невозможно читать сообщения, которые содержат много текста. То же касается и составления длинных сообщений типа этого. Лично я перевожу браузер в оконный режим и подбираю комфортную для себя ширину.
Все годы, когда мне требовалась экстренная помощь с форумом, единственным, кто откликался на мой зов был wl[illusion]. Именно он помог мне обновить движок с v3 на текущую v4. Именно он помог подогнать несовместимую тему ASDial-Up под новый движок. Именно он подгонял плагины, которые не работали. Именно wl[illusion] выполнил многие пожелания форумчан, написав собственные плагины. Всё это было сделано на безвозмездной основе в личное свободное время.
В очередной раз я обратился к Александру с просьбой помочь оставить форум на плаву, потому что он сейчас реально тонет. Вообще я был настроен на то, чтобы обновить версию форума до актуальной. А актуальная на текущий момент v6. И скажите спасибо Саше, что он отговорил меня от это этой затеи. А предварительно он поизучал возможности этого движка и его альтернатив. Картина получилась нерадостной. Все современные движки сильно убежали вперёд и привести всё к привычному виду будет если не невозможно, то крайне трудозатратно. Поэтому приняли решение оставаться на привычном движке и постепенно доработать его до современного окружения, попутно устранив имеющиеся проблемы. А это большая и долгая работа!
Начать решили с простого - с ошибок скина. Я понимаю, что за эти годы вы привыкли к внешнему виду и малейшее изменение будет встречено в штыки. Я был к этому готов, но не ожидал такой откровенно негативной реакции. Для таких форумчан специально прикрутили дополнительную тему, которая не содержит каких-либо изменений. Основная же тема исправляется и продолжит это делать. Работы много, и её выполняет один единственный человек. В основном он делает это ночью, в своё личное время. Никакие изменения не делаются с бухты барахты. Предварительно изучается best practice. Проводятся разного рода исследования. Например, Саша потратил уйму времени на изучение устаревших браузеров, которыми так любят пользоваться некоторые форумчане.
Я не буду расписывать весь тот труд, который вкладывает Саша в эту работу, потому что даже я не знаю всего. Но сужу по тонне скриншотов, таблиц и других материалов, которые я регулярно получаю от wl[illusion]. Скажу только, что каждое изменение согласуется лично со мной. На выходе мы хотим получить форум, который одинаково комфортно будет читаться на разных разрешениях настольного компьютера, а также смартфона. И вместо оголтелого охаивания, можно просто давать нормальную обратную связь.
Ещё раз повторюсь, что тема Good Retro сделает счастливыми тех, кто не приемлет никаких изменений. Ставьте её и избегайте этой ветки. А от всех остальных мы ждём обратной связи, конструктивной критики, багрепортов и прочего.
С уважением, Станислав.
b2m(28.05.2025), Bedazzle(29.05.2025), CodeMaster(27.05.2025), Dexus(29.05.2025), fifan(16.06.2025), Mr-Linker(29.05.2025), Portos13(16.06.2025), svofski(27.05.2025), vlad-kras(29.05.2025), wl[illusion](27.05.2025)
Это как раз вполне предсказуемо.
Сами поставили новую тему по дефолту.
Более правильный путь - дефолтной оставить старую.
И предложить опробовать новую тему, дав обратную связь с багами и пожеланиями.
Уверяю, реакция была бы прямо противоположной.
Тоже решается через обратную связь от пользователей.
Может не так уж и "любят" и не всеми.
Последний раз редактировалось Rio444; 28.05.2025 в 02:54.
Bedazzle(29.05.2025), Dexus(29.05.2025), null_device(28.05.2025), Oleg N. Cher(30.05.2025)
Пропала возможность перевода по Enter на следующую строку. Это у меня что-то сломалось или изменения на форуме?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ivagor(28.05.2025)
и конечно же, для решения отвалов и тормозов жизненно необходимо было всех осчастливить заодно и новомодными пустыми полями
лично я как раз читаю на фуллхд (мелким шрифтом, да) - мне важней, чтоб на экран помещалось больше
кому/когда слишком широко - окно браузера сузить можно было всегда (кстати, с этим теперь тоже не всё в порядке)
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)