С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, там 6*8. Но на самом деле шрифт с такой матрицей, не тот кривой, что в ПЗУ, а с нормальным начертанием, выглядит очень даже прилично, по мне так лучше, чем 8*8. Да и больше его на экране поместится. А ещё лучше всё будет смотреться на экране, если использоваться не фиксированную матрицу для каждого симвова, а пропорциональную. Но основная его проблема - это скорость вывода на экран. Вот она реально расстраивается. Но, светлые умы давно уже всё оптимизировали и серьёзно повысили скорость относительно ПЗУшной процедуры.
С уважением, Станислав.
CityAceE,спасибо за предложение, меня от такого шрифта аж корежит, уж не знаю почему. Так что этот вариант даже не рассматривается. Хотя это примерно из той же серии, что и спор про мнемоники. Ну и ко всему нужен мне полноценный цвет на байт. Я ведь говорю - хочу сделать для Специалиста максимально схожий со спектрумовским BASIC, чтобы было доступно максимальное количество литературы. А то Специалист вещь в себе даже больше, чем Радио-86РК...Там то хоть видеочип спасает.
Кстати, есть (или уже был - я не узнавал) товарищ Тимм Хартнелл, который написал массу книжек по игроделу для самых разных платформ. Правда в основном ни одна из них не переведена, но в некоторых книгах идей на пару лет разработки хватит...
Последний раз редактировалось Zidane; 01.08.2025 в 14:31.
Это замечательная цель! Пожелаю довести идею до логического завершения. В этом случае действительно лучше пользоваться матрицей 8*8. Ну и раз всё пишется с нуля, то, безусловно, полный набор кириллицы тоже будет очень кстати.
Вот здесь соглашусь. Вроде бы и в журнале схему опубликовали, и схема максимально простая, и даже потом некоторые заводы начали производить клоны, и пользователей было какое-то количество. Но по итогу нет ни софта приличного, ни пользователей, которые как будто бы все испарились куда-то. А между тем, комп с такими параметрами, как у Специалиста, в своё время (1985 год) был очень даже крутым.
На Специалисте интересно что-то делать, потому что там поле не паханое! Программ, которые раскрывали бы его потенциал, можно сказать, нет. Один только Exolon и есть.
С уважением, Станислав.
Oleg N. Cher(02.08.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)