User Tag List

Показано с 1 по 10 из 83

Тема: РЕТРОГРАД-2025 конкурс для Вектор-06Ц

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    789
    Спасибо Благодарностей получено 
    263
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от aGGreSSor Посмотреть сообщение
    addon:

Отправил в Wild пакет CPMTools скомпилированный для win x64, с доложенными определениями дисков МикроДОС для Вектор и Корвет. Он мне (м.б. и вам) нужен для забрасывания скомпилированного на диск скриптом из VS Code. Автор CPMTools только что написал про CP/M-39 для Вектор (отправлял ему эту ссылку: https://caglrc.cc/scalar/media/w/cpm39__.zip): OK, your diskdefs will be in the next release. I was surprised to see actual CP/M, not SCP, which I believe the SCP780 uses. I once saw a disk image and it was clear to be a patched CP/M, but this is original. Cool! Также он не знал про существование Stein Blume и сейчас его исследует на тему, чтобы оттуда можно было забрать полезного для cpmtools. Очень отзывчивый мужик.
    Если я правильно понял CPMTools скомпилированный для win x64 - это некая полезная утилита для Вектора. Это конечно здорово что появилась ещё одна полезная утилита.
    На всякий случай обращаю внимание всех желающих отправить что-то на конкурс - во всех категориях конкурса участвуют только программы и материалы развлекательного и исторического (познавательного) направления. А различные утилиты не входят в категории конкурса, их можно уже сейчас выкладывать вне конкурса в соответствующих темах. ( есть изменения смотрите пост #70 )
    Последний раз редактировалось metamorpho; 21.10.2025 в 23:31.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

121
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от metamorpho Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял CPMTools скомпилированный для win x64 - это некая полезная утилита для Вектора.
    Да, это просто компиляция пакета cpmtools для переноса с/на диски CP/M-совместимых компьютеров под Win 64 (Windows 10, 11, и т.д.). Потому что:

a) на вопрос чем заносить файлы на диски Вектора ответы форума zx-pk.ru: плагин для FAR и SteinBlume. И то, и другое не подходит для использования в скриптах;
    б) существующая компиляция cpmtools делалась турками, давно и для Win 32.
    Поэтому скомпилировал для себя, подобрал параметры для векторных дисков .fdd и отправил на конкурс. Если бы не было cpmtools, пришлось бы писать самому.

Пакет cpmtools входит в репозитории всех дистрибутивов Linux, поэтому теперь можно ожидать что в будущей версии 2.24, он будет поддерживать диски Вектора и Корвета "из коробки".

А различные утилиты не входят в категории конкурса, их можно уже сейчас выкладывать вне конкурса в соответствующих темах.
    Надо что-то делать с формулировкой: "Можно прислать любые другие работы связанные с компьютером Вектор-06Ц."
    Дисквалифицируйте. Покажите вне конкурса (без голосования).

789
    263
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Надо что-то делать с формулировкой: "Можно прислать любые другие работы связанные с компьютером Вектор-06Ц."
    Дисквалифицируйте. Покажите вне конкурса (без голосования).
    Казалось это и так понятно что конкурс развлекательный характер носит, поэтому в описании конкурса не было уточнения насчёт утилит и подобных программ.
    Теперь сделаю такое уточнение.
    Конечно никакой дисквалификации тут нет, поскольку работа даже не принималась во внимание исходя из условия развлекательного направления конкурса.
    И соответственно всё что вне конкурса на стриме не будет показано, поэтому как я и предлагал - эту утилиту нужно представить в соответствующей теме форума.
    ( есть изменения смотрите пост #70 )
    Последний раз редактировалось metamorpho; 21.10.2025 в 23:33.

121
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Казалось это и так понятно что конкурс развлекательный характер носит, поэтому в описании конкурса не было уточнения насчёт утилит и подобных программ. Теперь сделаю такое уточнение.
    Сделайте, пожалуйста. Пока уточнений на сайте ретросцены не вижу. Вы вышли за пределы этого форума. Правила должны быть ясны и однозначны для всех.
    Текст правил выкристализовывается годами. Поскольку у РЕТРОГРАДА нет многолетней истории, можно взять за образец тексты проводившихся конкурсов.

Конечно никакой дисквалификации тут нет, поскольку работа даже не принималась
    Присланная работа может быть:

Disqualified: "работа не принимается по причине несоответствия условиям конкурса, она не прошла преселект или нарушает законодательство". Абсолютно нормальное явление.
    Canceled: В случае если конкурс был отменён.
    Out of compo: Работа не будет участвовать в голосовании, но будет показана вне конкурса. Для этого нужно разрешение автора, которое я выше и предоставил на случай еслу у вас появится такое желание.

Также работа м.б. перенесена в другое, более подходящее compo (если оно существует, в вашем случае - нет).
    Зайдите на сайт ретросцены, посмотрите что вам присылают и примите решение - ТАМ.

И соответственно всё что вне конкурса на стриме не будет показано
    Это на усмотрение организаторов.

789
    263
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сделайте, пожалуйста. Пока уточнений на сайте ретросцены не вижу. Вы вышли за пределы этого форума. Правила должны быть ясны и однозначны для всех.
    Текст правил выкристализовывается годами. Поскольку у РЕТРОГРАДА нет многолетней истории, можно взять за образец тексты проводившихся конкурсов.

Присланная работа может быть:

Disqualified: "работа не принимается по причине несоответствия условиям конкурса, она не прошла преселект или нарушает законодательство". Абсолютно нормальное явление.
    Canceled: В случае если конкурс был отменён.
    Out of compo: Работа не будет участвовать в голосовании, но будет показана вне конкурса. Для этого нужно разрешение автора, которое я выше и предоставил на случай еслу у вас появится такое желание.

Также работа м.б. перенесена в другое, более подходящее compo (если оно существует, в вашем случае - нет).
    Зайдите на сайт ретросцены, посмотрите что вам присылают и примите решение - ТАМ.

Это на усмотрение организаторов.
    Здесь нужно понять одно - организовывая конкурс я не ставил перед собой задачи точного копирования всех правил, которые есть на других сайтах ретросцены.
    Я запустил конкурс в том виде так как мне это видется и хочется. Поэтому не стоит ожидать на этом конкурсе точного образца других конкурсов.
    Я не вижу необходимости менять что-либо на данный момент в RETROГРАДЕ, ни здесь на форуме ни за форумом.
    То что прислано на сайте ретросцены будет рассматриваться потом перед стримом, а не прямо сейчас. ( есть изменения смотрите пост #70 )
    Последний раз редактировалось metamorpho; 21.10.2025 в 23:35.

121
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

То что прислано на сайте ретросцены будет рассматриваться потом перед стримом, а не прямо сейчас.
    Это некорректно.
    С т.з. потенциального автора, если он видит что на compo конкурса/пати присланных работ по нулям, то привлекательность такого конкурса для него снижается.
    С т.з. автора, если он прислал работу и до самого стрима читает "Работа пока не проверена организаторами" это отбивает у него желание присылать работы.

Я запустил конкурс в том виде так как мне это видется и хочется.
    Ваш конкурс не первый в истории, и даже не десятый. Поэтому сложились некоторые ожидания, которые присутствуют у тех кто может что-то прислать.
    Организаторы обычно работают с авторами "за кулисами". Стучатся в личку, просят, спрашивают, мотивируют.
    Например, Алексей Морозов выставил на CC'25 две прекрасные игры: Пасьянс Косынка и Цветные линии.
    Очевидно что их адаптация для Вектора занимает минимальное время, последнюю уже даже сделали для Специалиста.
    Но это не произойдёт само по себе, нужно постучаться к человеку, попросить его или получить разрешение на переписывание процедуры вывода,
    найти того кто потратит время, чтобы переписать. Именно так появляются работы на Chaos Constructions и DiHalt. Если этого не делать, то велика вероятность,
    что будет прислана 1-2 работы, а остальные конкурсы организатору придётся "спасать" самостоятельно. Такой опыт тоже уже есть. Много.
    А потенциальные авторы смотрят на сайт той же ретросцены и видят что кол-во работ в счётчике растёт (что за работы - неизвестно) и это уже само по себе мотивирует.
    Посмотрите на Quantum Oscillation Party 2025. Если по честному: кому нафик упала тематика Noise?
    Это результаты работы организаторов "за кулисами".

Я не вижу необходимости менять что-либо на данный момент в RETROГРАДЕ, ни здесь на форуме ни за форумом.
    На ваше усмотрение.

789
    263
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Это некорректно.
    С т.з. потенциального автора, если он видит что на compo конкурса/пати присланных работ по нулям, то привлекательность такого конкурса для него снижается.
    С т.з. автора, если он прислал работу и до самого стрима читает "Работа пока не проверена организаторами" это отбивает у него желание присылать работы.

Ваш конкурс не первый в истории, и даже не десятый. Поэтому сложились некоторые ожидания, которые присутствуют у тех кто может что-то прислать.
    Организаторы обычно работают с авторами "за кулисами". Стучатся в личку, просят, спрашивают, мотивируют.
    Например, Алексей Морозов выставил на CC'25 две прекрасные игры: Пасьянс Косынка и Цветные линии.
    Очевидно что их адаптация для Вектора занимает минимальное время, последнюю уже даже сделали для Специалиста.
    Но это не произойдёт само по себе, нужно постучаться к человеку, попросить его или получить разрешение на переписывание процедуры вывода,
    найти того кто потратит время, чтобы переписать. Именно так появляются работы на Chaos Constructions и DiHalt. Если этого не делать, то велика вероятность,
    что будет прислана 1-2 работы, а остальные конкурсы организатору придётся "спасать" самостоятельно. Такой опыт тоже уже есть. Много.
    А потенциальные авторы смотрят на сайт той же ретросцены и видят что кол-во работ в счётчике растёт (что за работы - неизвестно) и это уже само по себе мотивирует.
    Посмотрите на Quantum Oscillation Party 2025. Если по честному: кому нафик упала тематика Noise?
    Это результаты работы организаторов "за кулисами".

На ваше усмотрение.
    aGGreSSor, у вас слишком много ожиданий от моего конкурса....
    Конечно спасибо вам за предложения и советы, но
    я провожу свой конкурс так как считаю нужным в моём понимании и возможностях.
    Каждый может организовать свой конкурс, и каждый может решать принимать ли ему участие в том или ином конкурсе.

Я предлагаю вам организовать свой конкурс и реализовать в нём все ваши советы и пожелания которые вы предлагаете мне - и я уверен у вас получится сделать всё что пожелаете если постараетесь (поскольку вижу что у вас есть и возможности и знания как его проводить и какой он должен быть).
    А в этой теме прошу вас больше не писать ничего что связано с правилами и организацией этого конкурса - поскольку в этом нет необходимости, т.к. формат и правила конкурса останутся как есть до его завершения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)