Сообщение от GROK
![]()
Сообщение от GROK
![]()
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Ну как смог товаристч - так и перевёл.. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
Последний раз редактировалось Hunta; 12.01.2026 в 16:29.
А что, должен? И когда успел задолжать?А ты кому-то чего-то должен? Или просто пилишь чего пилится, и никто тебя не шпыняет.
- - - Добавлено - - -
Дело не в мёртвости BLISS'а. Ты понимаешь такой интерес - синтезировать из идей новые идеи. А тебе всё готовенькое подавай. Вдруг там идеи есть интересные. На которых можно создать свой язык.
Идеи в BLISS'е. Но у нас с тобой, как я понимаю, разные подходы к средствам разработки. Ты предпочитаешь что-то полностью готовое, а я просто кручу абстрактные идеи в голове. Но мир идей - тут кому что нравится, на всех не угодишь.
Между прочим, не брать на себя лишних обязательств - это одна из составляющих успеха. Я взял на себя обязательства поддерживать XDev и посильно помогать людям её освоить. Этого конечно недостаточно?
Оберона для PDP-11 в природе не существует. Для Модулы некому писать библиотеки (чем DSMAC лучше Модулы?).
Ты вот тоже что-то странное пилишь. Почему именно на C#? Зачем тянуть эти ваши дотнетики? Уже писал бы сурово, на нативе. Но ладно, делай как знаешь.
DSMAC существенно доработан мной. Можно легко сравнить то, что было (и было взято как основа) в RSX+ и то, что есть сейчас (благо написанное мной с использование DSMAC доступно на моём недосайте.
Когда мне понадобился дизассемблер для PDP-11, я посмотрел на готовое (включая IDA), оно мне не понравилось - и был написан (мной, с нуля) DisAsm-11, в который постепенно была добавлена расширяемость, так что помимо уже добавленного VAX - можно ожидать другие процессора.
Когда мне понадобилась утилита для распаковки образов, я посмотрел на готовое, решил что за основу можно взять TU68fs, переписал для начала его с C на C#, а потом существенно расширил. И появился ImageUtils. И опять же - образы, которые он умеет распаковывать - уже не ограничены только PDP-11 и только ФС от ОС c PDP-11. По мере свободного времени - будет добавляться и создание образов.
На очереди - существенное расширение функционала DisAsm, так как существующие инструменты с нужным мне функционалам - не устраивают. Поэтому очередная более-менее устраивающая программа переписывается на C# и её функционал будет добавлен в DisAsm
Так что твоё
очередное враньё.
И? Мне он как бы не нужен. Если же твоя фраза про то, что он нужен тебе - флаг в руки.
Тем, что из MACRO-11 уже доступны системные вызовы и разные библиотеки. Плюс - мои основные проблемы при написании на MACRO-11 DSMAC более менее решил - как я уже писал - именно тогда доработки для написания программ на Modula-2 под RSX остановились.
Потому что я его знаю и возможности как C#, так и .NET+VS позволяют мне писать БЫСТРО и получать программы, которые я могу использовать - то, что мне нужно и не хватает на PC
На каком нативе?
А это вообще к чему?
Я пилю то, что мне нужно или интересно. Кому-то оно кажется странным - скатертью по Ж.
Последний раз редактировалось Hunta; 12.01.2026 в 17:43.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну молодец, молодец. Тогда к чему нытьё "для Модулы нет библиотек" и т.п.?
Ну так в Pdp11Dev уже есть всё, что мне нужно.
Да на любом.
А это вообще к тому, что вот эти ваши горестные ожидания "Тебе же ничего не нужно". Т.е. ты сам пилишь чего тебе хочется и на чём хочется, а мне, получается, нельзя. Потому что форумчане не так поймут. Не оправдывает их ожиданий.
Вот именно.
Это констатация факта. И поскольку этот вариант оказался мне не нужным - я и не стал писать эти библиотеки.
Ты уж определись
или
То есть опять фраза ни о чём.
Много напилил на PL/M ? Ничего? А другим предлагаешь?
Много напилил на BLISS? Тоже ничего? И тоже предлагаешь?
И при этом не говорю другим - как нужно и не предлагаю другим то, что не или слабо знаю. В отличии от.
- - - Добавлено - - -
Немного в сторону оффтопа (так как товаристч отказался уточнять по поводу - что в его понимании - натив). Многие (наверное) в качестве языка программирования используют C. Мне этот язык НЕ нравится от слова совсем в силу многих причин. MS при разработке C# значительное количество корявостей поправила. Именно поэтому я счёл возможным его использовать при разработке под Windows. Семейство Unix систем мне тоже не нравится и тоже по многим причинам. Именно поэтому я не рассматриваю это семейство как ОС для домашних компов.
Обсуждать - чего не понравилось в C и в Unix-ав - не интересено, просто констатация фактов.
Логично.
У меня Оберон для разработки под БК и УКНЦ есть. Да, через трансляцию в Си и GCC, но большего мне пока не понадобилось.
Да. Я просто представляю, что другие могут подходить к этим языкам так же, как и я - как к набору идей. Но PL/M не утерян и его можно попытаться использовать. Было бы желание. Мне пока не понадобилось.
Да, ты просто на психику давишь своей суровой непреклонностью. А что ты сделал для Спектрума? И так далее.
Ну на Паскале пиши, делов-то. Мало ли что ещё есть нативное. Rust или Zig, Go накрайняк. OCaml.
Мне нравится позиция: "я делаю что хочу, а вот ты не делаешь, что я хочу"
То есть
"Поздравляю, господин Соврамши"
Что бы что то оценить, даже как просто набор идей - надо эти идеи попробовать применить на практике. Чего у тебя в значительном количестве отсутствует как класс.
"Хунта - суровый негодяй, всех задавил"
Мы в теме про спектрум?
Чуть получше, чем с C, но та же хрень.
Критерии нативности в студию. А то пока только - бла-бла-бла - нативное.
К тому же, любитель нативности. При запуске среда выполнения программ на C# в момент обращения к методу - дотранслирует его в родной машинный код под платформу (если не сказано другое) выполнения. То есть - на 32-битной Windows будет 32-битный код, а под 64-битный - 64-битный. Куда уж как нативней, в отличии, скажем, от собранного 32-битного приложения C на 64-битной Windows.
Ну так суровый Хунта давит на психику - ноблис оближе
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)