User Tag List

Показано с 1 по 10 из 100

Тема: NeOS...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    http://www.z80.eu/downloads/ManxC105.zip
    а тут вопще список разных компилеров под цпм....
    http://www.z80.eu/c-compiler.html
    Спасибо, буду смотреть.

кидал же...неужели кстати, делись наработками в ЦПМ..
    Ну, наработки немногочисленны (в основном образца 1994..1997 г.г.) и преимущественно орионовской заточки. Лежат или сами по себе или в составе каких-то образов дисков на моей страничке. Там клон CP/M 2.2 наш владимирский (отличался наличием менеджера расширенной памяти и драйверов, обработкой прерываний, поддержкой цветных режимов, времени (RTC), дат файлов, расширенным CCP), ну и какой-то софт под нее (типа коммандеров, диск редакторов, AY-проигрывателей и мониторов резидентных и т.д.).

В прошлом году, после 10 летнего перерыва, в порядке ностальгии портировал на CP/M поддержку FAT32/16/12. Пока в виде внешнего бинарника (загонять все в драйвер уже не хватило энтузиазма). Это будет работать на любой CP/M 2.2 при наличии соответствующего драйвера низкого уровня - для доступа к секторам HDD. Кстати, делал при помощи Hitech-C.

Стандартного CP/M-овского барахла на страничке тоже есть (загружено с CP/M -помоек). Думаю, у всех когда-то интересовавшихся CP/M оно есть.

прошарил по страницам раздела ОСь...ничего конкретного не нашол..тазис, как и издос, я за ось не считаю(извини Максагор!)..это скорее некое расширение для работы с текстами ))) zx-windows - баян какойта. ненужен такой гуи на спеке. я думаю так. если нужна простота, для простых юзеров, то можно под осью размещать простой бутер для запуска игр. можно сказаьт аналог бутера на консолях. для остальных, кто шарит, кодит и прочее. более продвинутый режим консоли, аналог фришного баша или сх. банального аналога МС или тотала было бы за глаза, для работы с файломи. например. неос. вполне реально могет предоставить подобную возможность. Опять таки на всех 4х страницах неоднократно ведут речь про ту же ЦПМ. значит, логичнее было бы на неё держать курс. но совместимости нет с написанным софтом ранее (под тырдос). можно рескнуть портировать юзикс. но хатех СИ есть только под цпм (вроде под мысдос ещё)...на трдосе нету...
    думаем...
    Лучше брать не Uzix, а исходный Uzi, т.к. он существено проще, всех вкусностей Uzix (типа TCP/IP) в исходниках все равно нет. В исходниках есть только ядро Uzix 1.0, а это и есть Uzi, испорченный заточкой под MSX. Единственной плюс в исходниках Uziх в том, что они привели исходники к ANSI-форме в отличие от исходного Uzi.
    Последний раз редактировалось Error404; 07.04.2008 в 11:48.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права