Чем обслуживаются PS/2 клава и мышь? И что и где применительно к 777 можно посмотреть об этом?
Чем обслуживаются PS/2 клава и мышь? И что и где применительно к 777 можно посмотреть об этом?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Сегодня с утреца, когда голова еще всяким мусором не была забита нашел неправильный сигнал, WE - не так формировался. RAS и CAS еще вчера роверял - все было в норме. Итого все заработало. Мой комп на динамике на 50% тоже фурыкает(не проверял дисковод и саунд). Осталось в мегу запихать клаву, мышь и джойст.
Возвращаясь к компу на статике - прикрутил MC34119(у нас аж два аналога) орет зараза- рульный девайс. Дешево и сердито
Добавлено через 4 минуты
Это применительно только к моим компам типа ZXM-777 и то начиная с последней модификации на динамике. К оригиналу это никаким боком не относится. А так планируется использовать мегу8535(8515).
И наверное уже пора тему переименовать в "Компьютер ZXM-777", так как про оригинал было написано не много и то как над ним извращаться в сторону вживления статики и разгона до турбы.![]()
Последний раз редактировалось Mick; 15.04.2008 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось Error404; 16.04.2008 в 01:45.
Джойстик точно самописный будет - так от Dandy, вроде готового эмулятора не было. Он будет эмулироваться в Kempston джойстик
А клаву и мышь возможно 50x50, идейкам всеравно и воспользуюсь какими нибудь умными, а писать самому придется. Частота 14МГц - в моем компе кварц один. Для Waitа выход есть, а там поэкспеременитрую.
Сегодня руки дошли до палкодера от NedoPC.
Что же с уверенностью могут сказать - работает в связке с моим компом.
Вот маленький скриншотик с тв тюнера(на телеке думаю тоже будет работать)
P.S. на днях выложу обновленный проект со статикой.
P.S.S Ewgeny7 Просьба переименовать тему на "Компьютер ZXM-777" Я думаю так будет правильнее.
Последний раз редактировалось Mick; 16.04.2008 в 18:09.
Даа, круто.. нету слов, потому сижу молчу и тихо читаю)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Изготавливал все там же, "Резонит", заказывал по 2 платы со статикой и динамикой. Обошлось это все - 600 руб за плату = 2400руб(с доставкой до Ленинградского вокзала).
Размеры платы 220x170мм. На вопрос почему такая большая - я не профессиональный схемотехник, я любитель.
Итак вроде оформил ревизию 02 на "ZXM-777 128Kb Turbo". Буду надеятся, что не забыл внести все изменения. А посему вот проектик. Кому надо смотрите, скачивайте - проект будет лежать до конца месяца.
Последний раз редактировалось Mick; 01.05.2008 в 09:59.
Во первых выражаю благодарность модератору, тема благополучно переименовалась, спасибо.
Ну и во вторых на суд кидаю фотку собранной платы на динамике "ZXM-777 256Kb DRAM Turbo". Количество микрух сократилось до 40(вместо 44), с увеличением возможностей. К палкам ATF16V8 прибавились еще и ATF20V8(PALCE20V8). Осталось его чуток подотладить и собственно будет выложен проект на всеобщее обозрение.![]()
Последний раз редактировалось Mick; 05.05.2020 в 15:37.
Посмотрев на спецфикацию портов от BC, выудил, так сказать застолбил за собой портик с адресом #1FDF - порт чтения значения "Dandy" джойстика. Ну и собственно эмулируется это и в порт #1F. Если никто особо не против - я его забрал
Итак эмуляция джойстика завершена(отлаживаю), вот страничка спецификации о порте джойстика.
В принипе я не настаиваю на счет именно этого порта, и могу забрать любой свободный из #XXDF;![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)