кстати, да, вопрос очень правильно поставленхотел было сегодня провести еще один тест - подцепить свой спековский моник к пц (проделывал уже несколько раз) и посмотреть (у меня не получится
на одном пц жутко старая видяха и там вьевер в принципе отказывается работать, на втором нет s-video...) подозреваю, что результат должен быть практически 1 в 1. кто-нить мог бы подцепить пц к телику (100 герцовые и современные не подходят)?! у меня нет просто телика в помине...
так что на самом то деле результат должен, в зависимости от устройства отображения, сильнее/слабее походить на оригинал т.к. сама логика отображения на 100% идентична спеку (если забыть конечно про левую герцовку, которая конечно тоже делает свое черное дело).
то, про что мы с филом говорим скорее относится к режимам "нофлик", хотя теоретически... мигающий режим можно было бы подстраивать под устройство отображения...
tft. попробую сегодня вечером подцепить старый crt'шный моник...
кстати, еще пара идей, а что если:
- установить герцовку в 100гц, но при этом по два раза показывать каждый спековский экран?! поидее должны получать 50гц...
- установить разрешение 800х600 и делать увеличение х2 или может даже еще меньше и отдать на откуп устройству вывода "размазываение/масштабирование" пикселей?! в этом случае на crt'шках будет родной спеку сканлайн со всеми его свойствами
...
можно еще одно пожелание?!органайзеры, plz, постарайтесь проводить конкурсы на реале
!!! нареканий будет точно меньше
. вспоминаю ascii'o7 которое мы проводили... нам ведь удалось провести все на реалах, причем вообще все, - и к проектору спек нормально зацепился (а был это пентагон 92го года + ddp'шный пентагон sl 1024, за что ему громадное спасибо!), хотя и не удалось подцепить через s-video (надо было лучше подготовиться - нельзя зкупать кабеля в последний день ничего не проверяя
)... но претензий и в этом случае не было - расстояние от экрана сгладило этот недостаток. надо то только достать пару реалов... на черный день
![]()

на одном пц жутко старая видяха и там вьевер в принципе отказывается работать, на втором нет s-video...) подозреваю, что результат должен быть практически 1 в 1. кто-нить мог бы подцепить пц к телику (100 герцовые и современные не подходят)?! у меня нет просто телика в помине...
...
...
органайзеры, plz, постарайтесь проводить конкурсы на реале
!!! нареканий будет точно меньше
)... но претензий и в этом случае не было - расстояние от экрана сгладило этот недостаток. надо то только достать пару реалов... на черный день
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
которая как мне кажется в свете последних исследований не до конца верной.
напомню еще раз последние пару идей:
)
давным давно выставил в настройках видяхи "центральный вывод" без всех этих растягулечек и забыл...
Но пока хотя бы так. В любом случае будет вернее того что сейчас эмули показывают.
Commodore 64c + 1541 Ultimate II
Commodore Amiga 1200 + 8Mb Fast + CF 8Gb + GOTEK