Вполне , видео сигналы у 216-ой матрицы чуть ли не самые правильные .
Смотри у меня монтажку http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/ATAS/ATAS256MONT.gif , верхний средний разъём X5 содержит всё видео выхлопы (ножки отсчитываются зигзагом). Далее по схеме смотри распиновку .
Вот такая она -
1 - +5
2 - VIDEO (НЧ ЧБ видео сигнал)
3 - /R (инверсные)
4 - /G
5 - /B
6 - ВЧ ЧБ видео (для антенного входа)
7 - R
8 - G
9 - B
10 - GND (земля)
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
Спаял вот прям так:
Схема разъема CGA ATAS и как я его припаял к Commodore:
1: Ground------------------- gnd
2: Ground------------------- gnd
3: red----------------------- red
4: green------------------ green
5: blue--------------------- blue
6: unused--------------- intensy
7: composite Sync----- ничего не поял нет проводка тама
8: horizontal Sync -------- +H sync
9: vertical Sync----------- +V sync
и получилось вот:
Сквозь полосу видна менюха компутера, все цвета на местах, но синхра сдвинута. Может проводок не туда какой приделал ?
Sync раздельны. 1,2 вместе это зямля
Еще вопрос, у меня тама пяти штыревой разъем на AT клавиатуру, но есть вот такая вот кака:
Можно ли с платы котроллера скорпиона как нить вывести ее, чтоб АТ кнопки посовременней подключать ?
Последний раз редактировалось AAA; 08.06.2008 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
разъём на компьютере оставь в покое, он тебе не подходит. Если твой монитор понимает аналоговые сигналы, то тебе нужно взять сигналы с платы, с 10ти контактного разъёма который у тебя на первой фотке справа-скраю (он не запаян). Если смотреть по фотке, то его цоколёвка следующая:
1-2
3-4
5-6
7-8
9-10
Чтоб подключиться к твоему монитору, тебе надо соединить следующие контакты этого разъёма на плате с разъёмом монитора:
плата - монитор
10 с 1 и 2 - это земля
7 с 3 - R
8 с 4 - G
9 с 5 - B
2 с 7 - SYNC
Предупреждаю! я не в курсе умеют-ли коммодуревские мониторы понимать аналоговый сигнал! Всё вышесказанное пригодно только для случая если умеют!Токо если ты припаяешся с обратной стороны мультикарты к её разъёму.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 08.06.2008 в 18:20.
Последний раз редактировалось AAA; 08.06.2008 в 18:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)