Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Что там черным по белому? Про mmc? Хде?
Добавлено через 2 минуты
Вот я говорю что про mmc я вообще не в курсе, и ни разу не видел в живую. Знаю только что sd карту в mmc слот не удастся вставить, а наоборот можно. А протокола в плисе нет, там только SPI интерфейс, все остальное программно.
Последний раз редактировалось savelij; 28.01.2009 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
sv, спасибо за инфу. просто видите ли в чём дело... я не мог знать что вопрос о совместимости контроллера и mmc освещён именно в этом номере журнала, как и то, что журнал вообще существует в природе =) по форуму я пытался искать - не нашёл.
При написании драйвера использовалось
описание инициализации от создателя Хард-
тапер и исходники с сайта
www.zxbada.bbk.org для работы с MMC
картой. Драйвер писался из расчета
поддержки только SD карт и не поддерживает
MMC карты по причине отсутствия как
самих карт для проверки, так и
спецификаций на них в свободном доступе.
При попытке использования MMC карт с
большой долей вероятности драйвер будет
банально зависать. О причинах - в тексте
драйвера.
и опять-таки, это ничего не даёт. если никто не проверял. хотя тут вообще написано как-то сильно умно. было использовано описание инициализации mmc, но получился драйвер для sd, и при этом по mmc ничего нет в свободном доступе О_о насколько я знаю - mmc свободный стандарт, в отличие от sd, за использование которого надо платить. так что это по mmc должна быть куча спецификаций.
Последний раз редактировалось шин; 28.01.2009 в 20:02.
Именно что исходник использовался, но поддержки программной в том драйвере нет.
Добавлено через 1 минуту
Я только про драйвер писал. А у человека про железячный уровень вопрос.
Добавлено через 4 минуты
Я как стартовый использовал тот исходник. А насчет свободности: попробуй найти спецификацию на mmc в свободном доступе, на сайте mmc за нее хотели тонну баков, сейчас там вообще ничего найти невозможно. А на sd карту спецификация выложена как раз свободно.
Последний раз редактировалось savelij; 28.01.2009 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
savelij, вообще железная как таковая меня волнует меньше. припаять левый разъём на проводках, подогнуть контакты - это я могу. а вот прошивку новую написать для альтеры - это мне не по мозгам. думаю обратиться к DDp, если mmc не будет работать, апчхи он спец в этих вопросах... или вы уже написали что-то для mmc? "Я как стартовый использовал тот исходник"... что-то в этой фразе меня насторожило =)
наверное, моя инфа устарела, как и мой смартфон, поддерживающий только mmc...
По логике mmc тоже будет работать и ничего в прошивке плиса менять не надо. А про исходник: когда начинал разбираться рылся везде и смотрел как у кого сделано. То что на выходе у меня получилась поддержка только sd так и должно быть. Просто от того исходника по аналогии писал свой и кое-какие идеи использовал. SD то разрабатывали на базе mmc. И у них есть общее по управлению.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
savelij, в общем, пока мой контроллер не заработает, гадать можно до бесконечности =) а насчёт спецификации mmc я вот что нашёл: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1309 люди уже искали...
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
savelij, http://code.google.com/p/gpstrackrid...oc/sdcard/?r=9 Тут пара спецификаций на карты ММС и СД.
У меня остался подарок от нокиевого смарта в виде 32Мб ММС карточки, вот бы его заюзать на спеке... Правда облом в другом - в ZController-е микроконтроллер достаточно дифицитный в наших краях
Они уже просто устарели. На смену им пришли RS-MMC, SD, MiniSD, MicroSD... MicroMMC среди них есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)