а какие проблемы были?
а какие проблемы были?
Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
я небуду менять-итак еле нашол из кучи коевских,которая у меня неглючет.
с флопом проблем не наблюдаю,а цвет мне DDp пропатчил давно уже.
Скрытый текст
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
[свернуть]
Здравствуйте господа! Не стал читать все страницы данной ветки... их 87 начиная с 2006 года. Так что сформулирую свой вопрос в несколько строчек: Кто готов продать мне печатную плату (двухстороннюю с металлизированными отверстиями) компьютера "Пентагон v2.2" (по моему это последняя версия) с прошитыми ПЛИС и всеми РТ-шками, которые там есть, мне некогда заморачиваться программаторами и прошивками. А вот попаять желание есть. Есть определенная цель покупки данного изделия, но это никого не должно напрягать. Еще к плате и ПЗУ-шкам нужна конечно документация о сборке, наладке и тех. особенностях (адресное пространство, регистры, сегментация и т.д.). при определенном интересе понадобится доработка под процессор КР1086ВМ86 и контроллеры Прерываний и ПДП.
Там дока и мыло производителя, а так же цены. У него же можно и прошитые ПЛИСы и ПЗУ заказать, РТшек в П2.2 нет.
для ВМ86 придется как плату, так и прошивку ПЛИСок перерабатывать очень сильно. Стоит ли оно того? Проще с нуля сделать![]()
breeze,про флоп Савелий выше написал.
а цвета-видимо имелась ввиду изначально кривая синхра у сабжа (что уже исправлено и давно).
Скрытый текст
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
[свернуть]
По поводу флопа. Имело место такое стечение обстоятельств. На Пенте стоят проц Toshiba и ПЗУ Winbond. Сие сочетание без кондера, у меня во всяком случае вообще не пашет. Да и кондер в 100 пФ не многое и исправляет, при большей емкости Пент вообще не запускается. Причем такой дефектос имел место на 2-х собранных пентах. Прошивка это дело и исправила, а до кучи и цвет исправлен чтоб не надо было патчить.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
Спасибо! Попробую связаться с автором!
Для моих целей игра стоит свеч! Даже есть мыслишка вставить КЕШ на 537-х РУ-шках. Секрета большого нет, комп нужен для управления небольшим роботокомплексом. Плюсы очевидны: нет вирусов, небольшие габариты, нет соблазна персоналу поиграть - потому, что не на чем!
Улыбнуло
На счет контроллера прерываний и ПДП, все это можно легко всунуть в спектрум-совместимый комп, особенно с ZX-BUS (KAY-1024SL был тому примером), однако на П2.2 это наверное никем не практиковалось. Имхо, возможно придется ПЛИСку поправить.
Добавлено через 6 минут
эт зря так думаешьДля ZX валом игрушек
![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий; 12.02.2009 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)