2DimkaM: Не, это уже будет не спектрум. Все основное спектрумовское он должен иметь на борту. А вот в четвертой банке как раз можно будет разместить автолоадер всякой ереси как с винта, так и с ром и рам дисков
Почему не спектрум?
Очень даже спектрум, ничего же ведь кардинально не меняется.
А теневое ОЗУ уже лет двадцать пять на спектруме существует.
ОФФТОП: Читал в старинном журнале "Весь компьютерный мир" ~1994г., что в некоторых оригинальных 48 спеках стояло 64кб,и была возможность оставшиеся 16КБ включать заместо ПЗУ программно.
Я не говорю уже про советские клоны.
А журнал, если на даче найду, то отсканю.Чёта там писалось про расширение бейсика(в свободных областях прошивки), загружаемое с кассеты.
Последний раз редактировалось DimkaM; 22.04.2009 в 10:12.
Дык в нашем случае стандарта никакого не надо.ОЗУ встаёт на место ПЗУ,блокируется запись в неё.
Порт можно взять любой свободный, после всех действий заблокировать его.
имхо поздно это уже - плата разведена, ошибки исправлены и запущено производство... кому чего не хватает - делайте на коленках...
Немного оффтопа, не сочтите за рекламу, мож пролетало где, знакомый дал ссылку на контору которые печатки делают http://www.pcb-vikom.ru/pcb.htm. Может автору понадобится на будущее.
если вдруг будут отказники, я возьму конструктор или всборе. оплата WMZ, ну и буду знакомых с питера или москвы просить передать через проводника.
...досмотрелся схему. TR43 висит в воздухе. фигово, после 60го циллиндра начинался глюкодром с чтениемпосле апгрейда контроллера на плату с ФАПЧ на РЕ (или РТ)шкой проблема плохого чтения исчезла напрочь. придётся поработать скальпелем.... или задействовать старый контроллер флопов (турбо-seek тоже не помешает
![]()
Последний раз редактировалось doorsfan; 29.04.2009 в 23:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)