Вот первоначальный результат. После небольшой игры в бубен (вечером после работы распишу подробнее для владельцев Nokia, а то для меня мобильный интернет всегда был темным лесом и не сразу понял, что и как надо сделать), судя по всему, удалось подконнектиться к провайдеру и поопрашивать серваки. На большинство попыток выходил ответ - time out, и прога гоняла их по кругу до тех пор, пока не остановилась с таким вот странным результатом, как на скриншоте.
Вечером еще поищу какой-нибудь другой sntp сервер, может у них перенапряг сейчас.
В общем, вот что делаю я со своим Nokia E90:
1. Ставим себе Nokia PC Suite.
2. Не коннектимся к интернету специально через PC Suite (Первоначально я думал, что это следует сделать и отдельно выводил инет в windows через телефон)
3. Запускаем Unreal.
4. В настройках (Input) выбираем COM4: Nokia E90 Communicator...
Если я не выбираю ничего, то intime пишет что modem not found.
5. Запускаем intime.
6. Вводим телефон, строку инициализации и логин/пасс провайдера.
Результат: к DNS серверам явно коннект есть, для time.nist.gov и нескольких других SNTP серверов успешно опрашивается IP. Попытка синхронизации прерывается надписью "time out". Прога крутится по кругу до бесконечности. Если в опросе участвует nist1.aol-va.symmetricom.com - 64.236.96.53, то периодически с него "получается" битая дата - 2034 год.
Что происходит подробнее, понять не смог - wireshark эти передачи не ловит, а чем еще взглянуть внутрь пакетов - не знаю.
Данные для коннекта ловил по инету очень долго - здесь настройка GPRS уже как правило полностью автоматизирована, поэтому телефон брал из пресетов дров коммуникатора, а строку инициализации - по аналогии с российским TELE2, подставив адрес местной точки доступа (internet.tele2.ee). Судя по тому, что DNS отзываются, инет я всё же получил (или не факт?).
Последний раз редактировалось moroz1999; 06.07.2009 в 01:25.
Ждём теперь Telnet-клиент.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)